Для чего нужна система видеонаблюдения?

Для чего нужна система видеонаблюдения?

Сегодня мало кто поспорит с известным высказыванием о том, что дом – это крепость. Каждая крепость представляет собой сложную конструкцию, которая оборудована некоторыми системами защиты. Любой загородный дом необходимо оснащать защитными устройствами, а особенно на период отсутствия хозяина в нём. Такие защитные системы – отличный способ, чтобы вовремя определить постороннее вторжение на территорию. Благодаря им можно ориентироваться в происходящих событиях в доме, а также контролировать домашний персонал и детей.

Конструкции видеонаблюдения не дешёвый метод защиты, поскольку для них необходимо закупка огромного количества оборудования. Хотя стоит помнить и о том, что вмонтированные видеокамеры по всей территории дома уже являются хорошим способом влияния на психологию недоброжелателей, которые наверняка предпочтут менее защищённый объект. Поэтому многие владельцы домов выбирают похожие на видеокамеры системы, то есть сами корпуса без работоспособной внутренней части.

Видеонаблюдение в помещение

Видеокамеры, которые предназначены для работы на улице, не должны подвергаться попаданию на них осадков. Чтобы сэкономить электричество и возможности фиксирующей аппаратуры, их стоит соединить с датчиками передвижения. Тогда такие видеосистемы будут работать, когда в поле зрения попадёт движущийся объект. А вот для помещений внутри дома важным есть другое свойство, - возможность чётко видеть видео картинку и в период отсутствия света.

Видеокамеры на улице

Профессионалы, которые заняты монтированием видеонаблюдения, должны предположить выгодные места для внедрения камер, чтобы захватить в объектив весь охраняемый участок. Такую задачу спокойно можно решить с помощью движущихся камер. В коттеджных постройках камеры должны фиксировать всю площадь и некоторые комнаты в доме, такие как входы, поэтому их будет необходимо большое количество.

Кроме самих камер в набор видеонаблюдения относят и обрабатывающий сигнал, устройство записи и монитор, на который поступает картинка. Сегодня такие функциональные обязанности реализует компьютер со специальными программами. Процесс управления видеонаблюдением и сам просмотр картинки может выполняться при помощи стандартного компьютера, который имеется практически у каждого. Но не следует объединять компьютер с управляющей системой видеонаблюдения, ведь в случае проникновения злоумышленников на территорию, его могут украсть.

Некоторые вспомогательные возможности даёт и цифровое видеонаблюдение, где сам процесс наблюдения и обработка информации выполняются на компьютере, где записи будут сохраняться временно и затем удаляться самостоятельно. Благодаря мобильному телефону, ноутбуку или стандартному виду компьютеров, которые при этом имеют выход в Интернет, можно в любое время проконтролировать домашнюю обстановку, получив изображение с видеокамер. Многие системы охраны способны быстро отреагировать на любые события, при этом вызвать аварийные или правоохранительные службы, и даже включить пожарную и охранную систему сигнализации.

Видеонаблюдение через компьютер
Совет: Камеры видеонаблюдения могут работать не исправно если они установлены или направлены в сторону солнца либо к другому источнику яркого света. Когда будете устанавливать камеру примите во внимание перемещение солнца по небосклону в течение светового дня.
  • 0
  • 5
  • 39

Комментарии 0