Фурнитура для окна. Её функции

Фурнитура для окна. Её функции

Рано или поздно у каждого возникает потребность поменять окна в своём жилище, особенно если вы только переехали в новую квартиру. Перед тем как начать трудоёмкий процесс замены окон для начала стоит определиться с тем сколько и какие именно окна необходимо купить. Не стоит забывать, что окна, которые будут установлены в кухне, мансарде или спальне должны выполнять прямо-противоположные функции.

Само окно состоит из трёх основополагающий частей: профиля, стеклопакета и фурнитуры. Профиль может быть выполнен из дерево-алюминия, ПВХ или алюминия. Стеклопакет это герметическая конструкция, которая состоит из двух, а иногда и больше стекол, которые отвечают за безопасность, а также сбережение тепла. Также заключительная часть – фурнитура. Фурнитура – механика, благодаря которой обеспечивается работа двери: запоры, петли, механизмы открывания, фиксаторы и защёлки.

Для чего необходима фурнитура

Фурнитура выполняет очень важную функцию, так как от её качества зависит срок работы самого окна. Если одна из частей фурнитуры будет изготовлена из некачественного материала или же пластика, то ни стеклопакет ни профиль не будут работать так хорошо, как бы вам хотелось. Если фурнитура совершенно, то вы не сможете открыть или закрыть окно и оно будет «намертво» заперто. Такое окно подойдёт разве что для чердака.

Очень часто на фурнитуру обращают очень мало внимания из-за её практической «невидимости», ведь на виду остаётся только ручка. Но функциональность ручки в современном окне очень и очень велика. В былые времена ручка устанавливалась в каждой части запирания, современная же ручка может запереть окно по всем его основаниям. Благодаря современной фурнитуре вы можете откидывать окно для того чтобы проветрить помещение. Эта полезная функция позволяет отказаться от ранее применяемой форточки, а также увеличить поступление света в комнату.

Окно с поворотно-откидным механизмом

Функциональность фурнитуры

Если вы приобрели качественную фурнитуру, то во время закрывания створок в вашем окне не будет оставаться щелей. В зависимости от сезона и погоды, которая стоит на улице, вы сможете регулировать силу прижима. Благодаря фурнитуре обеспечивается различные способы открывания: верхнеподвесная, раздвижная, складывающаяся, поворотная створка. Для каждого способа открывания – фурнитура своя. Также она отличается по допустимому весу и направлению открывания.

Функциональность фурнитуры

Большинство покупателей выбирают окно с поворотно-откидным механизмом – это базовая комплектация. Более функциональное окно также включает в себя ограничитель поворота. При желании вы можете установить дополнительный тормоз, который будет придавать устойчивости створке. Благодаря щелевому проветриванию вы можете открывать окно на несколько миллиметров. Проветривание в нескольких положениях обеспечивает поворотно-откидной ограничитель, с помощью защелки окно не распахивается и не закрывается от ветра. Из-за микролифта приподымается повисшая створка, поэтому разгружаются петли. Для того чтобы открыть подобное окно не нужно применять дополнительных усилий. Пары у которых есть маленькие дети должны обратить внимание на детский замок, его функция такова что створка только немного приоткрывается. Также для большей безопасности в ручку можно врезать замок.

Функциональность фурнитуры

Безопасность превыше всего

Частный дом или же квартира, которая располагается на первом этаже – самые опасные зоны для взлома грабителей. Окна – наиболее незащищённое место для проникновения в обитель. Многие выступают против решёток на окнах. Если вы беспокоитесь о своём доме, то вам подойдёт противовзломная фурнитура. При её заказе стоимость на окно увеличиться, но меры безопасности того стоят.

Пластиковые окна для безопасности

Можно выбрать наиболее простой вариант защиты – модульная система. Безопасность обеспечивается при помощи запирающего элемента это грибовидная цапша из специальной стали (способна выдержать нагрузку 1500 кг.).

Существует другая защитная фурнитура – двойного запирания. При подобной системе радиоконтроль предупредит о взломе. При входных конструкциях, если вы хотите сделать полностью прозрачную дверь, чтобы например любоваться на сад, – вам подойдут параллельно-раздвижные конструкции PSK-Portal и складные раздвижные конструкции FS-PORTAL.

  • 0
  • 2
  • 23

Комментарии 0