Выбор наружной двери

Выбор наружной двери

В повседневной жизни мы практически каждый день пользуемся наружными дверьми. Наружная дверь может выполнять функцию входной двери или же использоваться как дверь для гаража, террасы или подсобного помещения. При выборе входной двери необходимо взвесить все за и против, чтобы не ошибиться в её функциональности и защитить свой дом от взлома.

Когда вы выбираете входную-парадную дверь для своего дома, то не забывайте о том, что дверь должна соответствовать пропорциям здания. Выбрать дизайн наружной двери вы можете исходя из своих вкусов. Двери могут быть огромные дубовые, украшенные колонами в античном стиле, освещённые по бокам фонарями, с большими дверными петлями, с замками-засовами; или же ярко окрашенными в красный, фиолетовый или зелёный цвет (в зависимости от того как окрашено здание).

Ваша парадная дверь должна на все 100% выполнять свои функции: надёжно защищать жилище от незваных гостей, быть внешне привлекательной и долговечной. Если вы решили выбрать входную дверь из дерева, то выбирайте двери, изготовленные из твёрдых пород вяз, дуб, тик. Дверь должна быть укреплена стальными листами, при желании их можно покрасить в любой цвет, который вам нравиться или же поклеить плёнкой с рисунком (сейчас крайне популярны плёнки имитирующие дерево).

Входная дверь

Входная дверь – самая главная дверь, поэтому по уровню защиты должна быть самой безопасной, а также красивой. Наружные двери чёрного входа не должны привлекать внимание, поэтому они могут быть окрашены в цвет фасада здания, иногда их «обвивают» вьющимися растениями. Наружные двери или ворота предназначенные для гаража делают широкими, для того чтобы машина могла спокойна заезжать или выезжать.

Информация которую нужно знать при выборе стальной двери

Стальную дверь для своего жилища выбирают по нескольким основным критериям:

  1. Дверь должна быть прочной и «не поддаваться» физической силе при выбивании. Стальная дверь обязана защищать жилище от «интеллектуального взлома» – предусматривает безопасные и сложные замки. Дверь должна иметь дополнительные функции: противопожарные, пуленепробиваемые, сложный контроль доступа (с помощью задействованных видеосистем).
  2. Стальная дверь обязана отвечать тепло- , а также звукоизоляционными свойствами – не пропускать холод и посторонние звуки в дом.
  3. Ваша дверь должна быть красивой и элегантной, так как по входной двери определяют каков хозяин.
  4. Наружная стальная дверь обязана быть изготовлена из прочных и качественных материалов, которые будут служить вам долгие годы (желательно чтобы была гарантия).

Дверь стальная

Перед тем как купить стальную дверь определитесь с приоритетами и выберите именно ту дверь, которая отвечает нужным для вас характеристикам. При покупке двери также исходите из ваших финансовых возможностей.

Не стоит забывать, что с помощью болгарки взламываются даже банковские сейфы, поэтому взлом двери это вопрос времени. Но чем качественнее дверь вы купите, тем дольше грабителям придётся с ней возиться, а долго с болгаркой перед дверьми, где вокруг соседи, воры не смогут простоять – поэтому меньшая вероятность, что они попадут внутрь.

Ваша дверь должна открываться ручкой наружу это одно из главных качеств безопасности. Когда дверь открывается внутрь, то её очень просто выбить при помощи домкрата.

Какую дверь лучше выбрать готовую или под заказ?

Если вы выбираете готовую дверь, то получаете плюс в том, что её можно установить в день заказа и она дешевле, чем под заказ. Минус данной двери состоит в том, что так как она изготовлена уже под готовые параметры, то может не поместиться в проём и его придётся дополнительно срезать или доращивать. Ещё один минус – вы не можете чётко знать какие у готовой двери в середине внутренности и из чего она изготовлена. Также вор может знать какие недостатки при конструкции могут быть у вашей двери, так как она будет похожа на остальные, подобные вашей двери.

Дверь, изготовленная под заказ, будет стоить дороже готовой, но вы будете чётко знать из каких материалов она сделана и она будет соответствовать нужному цвету и характеристикам.

Какие замки лучше использовать

Для того чтобы возможному вору не удалось взломать вашу дверь лучше использовать два замка. Один цилиндровый или штифтовый, второй – сувальдный. Также два замка необходимы для того, чтобы на один замок попроще хозяин дома мог закрывать дверь, когда выходит из своего жилища на несколько минут, а на другой, сложный замок закрывать дверь, когда покидает дом на долгое время.

Замок дверной

Ещё один полезный замок это щеколда. Она очень удобна так как когда владелец жилища находиться дома, то он может закрыть дверь на щеколду и не использовать множество других замков. При взломе если вор поймёт, что дома кто-то есть то не будет продолжать взламывать дверь. Также болгаркой щеколду тихо не отпилишь. Неоспоримым плюсом щеколды есть ещё и тот факт, что она стоит недорого и при пожаре если замки могут расплавиться и заклинить, то щеколда легко откроется.

Щеколда для входной двери

Цепочка для двери – совершенно не эффективная вещь, так как если злоумышленник будет взламывать вашу дверь, то никакая цепочка его не остановит. А вот глазок для двери лучше прикупить – он даст возможность не допустить в дом нежданных гостей.

Совет: для того чтобы избежать царапин на двери, поклейте антивандальную плёнку на дверь . Она имеет повышенные защитные и огнестойкие свойства.
  • 0
  • 2
  • 83

Комментарии 0