Подвесной потолок: для чего он нужен?

Подвесной потолок: для чего он нужен?

Говоря о евроремонте в квартире или доме, первоначально представляется конструкция подвесных потолков. Только сегодня евроремонт не является новинкой, поскольку такая отделка есть во многих коттеджах и домах, да и по качеству выполненных работ может сравниться с престижными заграничными постройками. Производители предлагают большой ассортимент различных товаров для интерьеров, среди которых и подвесные потолки.

Подвесной потолок служит своеобразным украшением помещения, благодаря которому можно легко утаить все дефекты чернового потолка, замаскировать все потолочные коммуникации, а также освободить место для расположения электропередач. Таким образом, подвесные потолочные системы реализуют практическую и декоративную функцию. Хотя есть некоторые нюансы, на которые необходимо обратить внимание перед установкой таких потолков. Во-первых, это высота помещения, поскольку потолочные системы забирают около 15 см площади. Эти нюансы следует учитывать на этапе планировки дизайна комнат. Приобретать подвесные конструкции нужно у одного изготовителя, поскольку это может быть гарантией полного набора всех креплений и декоративных панелей.

Один из простейших, но при этом роскошных подвесных потолков, сделанный из гипсокартона. Из него можно сделать различный геометрический механизм, включая и механизм с закруглёнными контурами. Такой материал как гипсокартон можно легко пилить лобзиком, в нём можно делать отверстия для электросветильников, а помимо этого без сложностей можно прикрепить к черновому варианту потолка, благодаря металлическому каркасу. Потолки из такого материала можно монтировать в ванных, но выбирать стоит не стандартный, а влагостойкий гипсокартон. Довольно выгодными будут многоуровневые подвесные конструкции, ведь они позволят визуально разделить жилой участок.

Потолок из гипсокартона

Такие комнаты как гостиная, кухня лучше всего оснащать металлическими подвесными системами, ведь они хороши своими эксплуатационными свойствами, при этом достойно смотрятся над головой. Существуют разные категории потолков: металлические, решётчатые, реечные и кассетные. Интересные металлические системы с зеркальными или полированными панелями, ведь они позволяют видоизменить комнату и расширить её границы.

Простор в выборе дают потолки из плит минерального волокна, поскольку они лёгкие и качественные, не вызывают сложностей при установке, да и значительно дешевле металлических. Такие подвесные потолки существуют в нескольких видах всей цветовой гаммы и фактуры. Именно минеральное волокно является шумопоглащающим элементом, что позитивно воздействует на акустику комнаты.

Потолок из плит минерального волокна
Совет: подвесные конструкции можно монтировать самостоятельно, но если вы не профессионал в данных монтажных работах, то лучше пригласить мастера, ведь сегодня любая фирма, реализующая такой товар, имеет своих монтажников.
  • 0
  • 3
  • 42

Комментарии 0