Виды сифонов. Основные функциональные характеристики

Виды сифонов. Основные функциональные характеристики

В процессе обустройства домашнего комфорта, наверняка многие сталкивались напрямую с понятием “сифон”. Кто-то способен внешне идентифицировать сифон из ряда других элементов, используемых в сантехнике, а кому-то приходилось самостоятельно заниматься его установкой или устранением поломки.

Первоначально следует отметить, что под ”сифоном” в сантехнике сегодня рассматривают компонент, который крепится к приёмникам, установленным на канализациях загрязнённых вод. Проще говоря, сифон - это специальная изогнутая трубка, по которой нечистоты стекают в канализацию. Сама трубка находится под раковиной в каждой ванной комнате, на кухне, и в унитазах. Однако необходимо остановить своё внимание на классических формах сифонов, распространённых в сантехнике. Первый вид – сифоны для мойки или раковин. Среди них бывают:

  • - трубные сифоны сделаны в форме U (S)- образной трубки, при этом чаще используются для раковин, умывальников. Если они часто загрязняются, то их необходимо открывать и очищать от мусора;
  • Сифон трубный
  • - бутылочный сифон имеет форму бутылки, и служит своеобразным барьером при прохождении газов, а при засорении нуждается в прочистке особыми средствами;
  • Сифон бутылочный
  • - гофрированный сифон – сифон, который благодаря своей подвижности и форме гофрированного шланга, можно расположить под раковиной в любом удобном положении. Существенным недостатком данного вида считают неспособность выдержать давление температуры кипятка при выливании в раковину из-за промерзания шланга в зимний период.
  • Сифон гофрированный

При выборе сифонов важно знать и о существовании открытых и закрытых моделей. Если вы занялись поиском удобных, комфортных и незаурядных в эксплуатации сифонов, то приобретайте отрытые. Если возникает вопрос максимально сберечь место под самой раковиной, то останавливайте свой выбор на закрытых формах.

Следующий вид – сифоны для ванной, как правило, состоящие из перелива и слива. В ходе приближения к заслонке из воды, перелив и слив образуют единую трубку, по которой и уходит вода в канализацию. В связи с развитием рынка, многообразием ассортимента ванн, где формы и участки для расположения сливов разные, становиться объяснимым факт несложной регулировки сифонов.

Не сложно сегодня отыскать и сифоны с наличием автоматического слива, в отверстие которых специально устанавливают штырь, соединённый с заглушкой слива с внешней стороны. Сверху такого штыря прикрепляется крышка, которая в процессе поворота в одну сторону опускает заглушку. Таким образом, в проём слива не проходит жидкость, а поворачивая в противоположную сторону, всё происходит с точностью да наоборот, а сама жидкость сливается легко.

Третья категория сифонов – это душевые сифоны, довольно часто именуются как трап. У них есть свои характерные особенности: во-первых, такие сифоны никогда не закрывают пробками, во-вторых, они оборудуются на дно самой душевой, и вставляются в пол. Возможности такого вида сифона не позволяют воде вытекать и создавать затоплений, поскольку через сифон она уходит по канализационным каналам.

Совет: При установке сифонов для стиральных машин, выбирают именно закрытые формы, ведь они надёжны и просты в эксплуатационных вопросах. А при подборе сифона для писсуаров, стоит остановить свой выбор именно на латунных моделях.
  • 0
  • 3
  • 860

Комментарии 0