Как не ошибиться при выборе бензопилы

Как не ошибиться при выборе бензопилы

В хозяйственных работах просто невозможно обойтись без такого электрического прибора как бензопила. Очистить ваш дачный участок от ненужных зарослей деревьев, напилить дрова, а также поставить сруб поможет именно бензопила. Для того чтобы ваш инструмент прослужил вам верной службой долгие годы, вам необходимо знать основные правила которых нужно придерживаться при покупке прибора. Наша статья поможет в вашем непростом выборе.

Основные правила при выборе бензопилы

При покупке бензопилы вы должны ознакомиться с её основными характеристикам. Ваша бензопила обязана быть безопасной в работе, мобильной, долговечной, а также удобной. Перед тем как приобретать бензопилу прежде всего определитесь для каких целей она необходима.

Вы обязаны также учитывать, нужна вам бензопила для не слишком частой работы, распилки дров для камина или же инструмент необходим для массовой заготовки древесины. Если вам подходит второй вариант, то вы должны выбирать инструмент надёжный и максимально мощный. В основном бензопилы делятся на три категории: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

Очень важный показатель это мощность двигателя. Практически все бензопилы имеют 2-тактные двигатели с различной мощностью. Бывают бензопилы, начиная от 1,3 кВт до 6-7 кВт. Также отличаются инструменты и в ценовой политике. Но не стоит слишком экономить, так как дешевый прибор не всегда значит качественный.

Бензопила бытовая

Чаще всего бытовые бензопилы используют для срезания сучков. Поэтому данные бензопилы называются ещё сучкорезами. Они рассчитаны на недолгое, периодическое использование. Лучше всего чтобы работа с бытовой бензопилой не превышала более 3-4 часов в неделю.

Бензопила бытовая

Мощность бытовой бензопилы, в основном не превышает 2 кВт. Её вес – не больше 5 кг. Очень удобно использовать инструмент для распилки древесины при отдыхе на природе. Узлы бытовой бензопилы упрощены. Моторесурс бензопилы – 500-700 моточасов.

При правильной эксплуатации бытовая бензопила прослужит вам не один год. Она предназначена для работы с небольшим количеством древесины.

Бензопилы полупрофессиональные

Промежуточная категория между бензопилой бытовой и профессиональной – полупрофессиональные пилы, они же фермерские. С её помощью вы сможете построить дом из брёвен, построить баню, спилить средние или не слишком большие деревья.

Бензопила полупрофессиональная

Фермерскими полупрофессиональные бензопилы называются потому, что они довольно часто применяются для решения тех или иных проблем на приусадебных участках. Полупрофессиональной бензопилой можно работать каждый день 3-4 часа. Мощность данной бензопилы от 2 до 2,5 кВт.

Вес полупрофессиональной бензопилы такой же небольшой, как и у бытовой. Моторесурс составляет до 1000 моточасов. Очень удобным является тот факт что шины (режущие полотна) у бензопилы усилены. Также вы можете работать и носком шины. Это очень удобно для торцевых запилов которые используются при постройке срубов.

Бензопилы профессиональные

Для более сложных работ с деревом, таких как валка леса, распил бревен довольно большого диаметра – подойдёт профессиональная бензопила (она же валочная). Мощность в этой категории бензопил – 6-7 кВт. Вес профессиональной бензопилы довольно тяжёлый 14-15 кг. Очень часто длина шины доходит до 1,5 м.

Бензопила профессиональная

В качестве и долгосрочности работы профессиональной пилы можно не сомневаться, так как она изготовлена из высококачественных материалов. Последние модели данных бензопил отличаются эргономичным дизайном, который может облегчить тяжёлый труд оператора.

Совет: Мощность – это самый главный параметр, который влияет на работу бензопилы. Инструмент с высокими показателями позволяет эффективно работать с деревом, а также способствует более качественному и быстрому распилу. Перед покупкой инструмента определитесь, для каких нужд Вы будете использовать его. Для работы в саду идеально подойдет бензопила мощностью от 2 кВт. Если Вы будете работать с толстыми бревнами и использовать прибор ежедневно, тогда отдавайте предпочтение бензопилам с высокой мощностью. Со строительными работами позволит справиться инструмент мощностью – 2-2.6 кВт. Не забывайте, что бензопила с большой силой имеет значительный вес и управляться с нею значительно тяжелее!
  • 0
  • 5
  • 68

Комментарии 0