Как правильно выбрать электролобзик

Как правильно выбрать электролобзик

Издавна сам процесс выпиливания лобзиком хоть и был довольно востребованным среди разновозрастных мастеров, но при этом, нуждался в соблюдении некоторых тонкостей. Изначально необходимо подобрать фанеру, лобзик и пилки. Затем на саму фанеру стараются нанести узор заготовок желаемого предмета, а после, - происходит выпиливание, которое редко обходится без заноз в пальцах и порезов. Кроме того, выпиливание сопровождается большим количеством опилок в помещении, а рабочие пилки для лобзиков нередко ломаются.

Если раньше для всех специалистов главным орудием выпиливания были ручные лобзики, то сегодня таковых практически не отыскать, ведь на смену пришли электрические приборы. Среди них и электрические отвертки, и шуруповерты, электродрели и болгарки, электропилы, рубанки и даже электромолотки. Касательно электрических лобзиков, то их приобретение не составит труда, поскольку строй рынок необычайно богат на модели от разных производителей, имея разные конструкции, которые способны выполнять дополнительный спектр функций. В отличии от лобзика для работы по дереву, модернизированный электролобзик – это универсальный прибор, благодаря которому выпиливают криволинейные траектории практически на любом материале.

На рынке материалов для стройки особым спросом мастеров и специалистов своего дела пользуется немецкий производитель лобзиков Bosch.

Электролобзик Bosch

Принято считать, что именно этот изготовитель впервые создал такой электрический прибор, который идеален в эксплуатации для домашнего мастера. Во-первых, он лёгкий и удобный в ходе работы, имеет регулятор опорной пластины, что помогает делать косой рез. Во-вторых, мощность электродвигателя равна 400ВТ , что представляет возможность для пилки двигаться с частотой 3100 ходов в минуту. Такой лобзик позволит выпилить не только деревянную поверхность толщиной до 65 мм, а и металл толщиной до 8 мм. Весовая категория такого вида лобзика составит около 2, 3 кг. Важно и то, что новомодные модели лобзиков оборудованы маятниковым ходом пилки, позволяя делать не только движения вверх-вниз, но и вперёд-назад, существенно ускоряя резьбу. Корпусная часть лобзика имеет определённый фиксатор, позволяющий производить безинструментальную замену пилки.

Такая функция заинтересует тех специалистов, которым в процессе работы, приходится часто менять пилки для раскроя разных материалов. Отдельного внимания мастеров заслуживает электрический лобзик Makita, хотя и совершенно не уступает моделям фирмы Bosch.

Электролобзик Makita

Он довольно таки простой и не дорогой, хотя довольно мощный, прочный. Такие лобзики оснащены удобной рукояткой, электронной регулировкой скорости и отличаются очень низкой вибрацией при работе. Кроме того, на модели компании Makita действует международная гарантия сроком 1 год. Также для энергопитания электрических двигателей можно применить и Li-Ion аккумулятор, который даёт возможность пользоваться такими инструментами при полном отсутствии электроэнергии.

Как правило, в комплекте с лобзиком идут два аккумулятора и зарядное устройство, что дает возможность заряжать один аккумулятор, в то время когда другой находится в работе. Напоследок, следует упомянуть об электролобзиках известной фирмы-производителя Интерскол, приборы которой тоже предназначен для раскроя листов.

Совет: При покупке электролобзика обратите внимание на его мощность. Чем выше мощность, тем быстрее вы сможете разрезать полотно и тем самым лобзик без проблем справится с большой толщиной материала. Но и не забывайте чем выше мощность электролобзика тем он будет больше весит, что может сказаться на удобстве работы с ним и его транспортировке.
  • 0
  • 3
  • 67

Комментарии 0