Характеристика кирпича

Характеристика  кирпича

Несмотря на то, что строительный рынок каждый день пополняется новыми материалами для сооружения домов и коттеджей, самым популярным и надёжным остаётся долговечный кирпич. Его применяют, как правило, в процессе строительства частных и многоэтажных зданий, а также для постройки заборов, саун и других построек. Кирпич – один из наиболее безопасных материалов, поэтому стены из него могут выдерживать тяжёлую массу настилов из бетона. Прочности и надёжности добиваются благодаря большой плотности, а значит большого веса. Именно так одноэтажный дом становится массивным, а его оседание будет длиться до тех пор, пока не выложат заключительный кирпич, следовательно, и фундамент необходим очень сильный и крепкий. На обыкновенных грунтах применяется монолитная структура, а вот для более заурядных берут плитный фундамент. Сам по себе кирпич способен поглощать влагу. Во избежания раннего разрушения дома, основание нужно выстраивать на уровень выше поверхности земли, и с высокой защитой от проникновения воды и влаги.

Для кладки стен можно использовать или же красный, или силикатный кирпич, а также комбинировать их. Нередко из красного кирпича делают сам узор, который служит украшением внешней стены. Также красным кирпичом можно выложить главную стену, на тот случай, если она из силикатного кирпича. Кстати, отличия этих видов кирпичей не только в цветовой гамме. Не похожи они как в схемах производства, так и в приобретённых за счёт этого функциях. Если красный кирпич производят способом обугливания глины, а верхняя часть не особо пористая и шершавая, то у белого кирпича наоборот. К тому же, он довольно стойкий к разным температурам, но при этом слабо пропускает тепло.

Красный кирпич

Красный кирпич


Силикатный кирпич

Силикатный кирпич


Благодаря мощной плотности такой материал наделён большой тепловой пассивностью. Именно поэтому, в зимний период он не стремительно обогащается теплом, а летом на протяжении всего дня сохраняет свежесть и прохладную температуру при жаре. Из-за такой тепловой пассивности строители вынуждены сооружать большой форт со стенами не маленькой толщины. При этом приходиться тратить большое количество материала, но выгодным вариантом при этом остаётся постройка менее тучного строения, хотя и с непременным утеплением. По стандартным схемам выполнения – это внешняя стена из кирпича и слой утеплителя внутри неё или же минеральной ваты. Довольно неплохо проявили себя и двойные стены, внутри которых помещён тепловой изолятор. Благодаря пористому утеплителю, в зимнюю пору внутренняя стена из кирпича обогревается отопительными устройствами и пропускает тепло в помещение, а внешняя стена при холодах остывает.

Кирпичи могут быть не только большими по размерам, но и частично пустотелыми, которые служат теплоизоляционной аппаратурой, при этом снижая массу стены. Такие кирпичи необычного размера, а бывают двойными и полуторными. Строить из них гораздо быстрее, нежели из привычных.

Не секрет, что кирпичный материал способен выдерживать разные погодные условия, для долгосрочности ему нужна повышенная защита. Наружную сторону здания следует штукатурить и потом покрасить, снарядить панелями и плиткой. А благодаря сайдингу можно кардинально менять внешнее обличие дома. Обустройства дома из кирпича не вызовет трудностей, ведь внутренние работы по отделке не имеют ограничений в материях.

  • 1
  • 2
  • 33

Комментарии 1

  • Михаил 14.02.2018

    Спасибо за статью Очень интересно

    Ответить