Характеристика унитазов и их разновидности

Характеристика унитазов и их разновидности

Перед тем как купить в свою уборочную унитаз стоит взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ», чтобы не ошибиться и выбрать именно то, что нужно. Во-первых, ваш унитаз должен хорошо исполнять свои прямые функции, быть эстетически красивым и качественным. Для того чтобы продолжить выбирать среди различных характеристик, для начала определитесь какой унитаз хотите напольный или навесной.

Напольный и навесной унитазы

Унитаз напольный – стандартный и привычный для большинства жителей домов или квартир. Он имеет всевозможные расцветки от белого цвета до красного или черного. Напольный унитаз может быть разных форм. Также у данного вида унитаза есть различные сливные бочки, покупатель имеет возможность выбрать именно тот, который ему понравиться в зависимости от своего вкуса. Минус напольного унитаза в том, что он занимает обширное место в уборочной и внизу вокруг его ножки скапливается большое количество пыли.

Напольный унитаз

Новый и менее привычный для нас – навесной унитаз. Он не прикреплён к полу, а весит на стене. Так как висит он ниже чем напольный унитаз, то на него для удобства придётся садиться. Все составляющие компоненты навесного унитаза монтируются в стену при помощи инсталляции (мощная рама, которая прикрепляется к стене и полу). Вся нагрузка при таком унитазе приходиться на стену. Огромным плюсом данного унитаза является его компактные размеры. Массивный бачек теперь не будет портить интерьер ванной комнаты и мешать вам. Перед вашими глазами остаётся лишь сам унитаз и кнопка для слива.

Навесной унитаз

Виды бачков

Если вы предпочли приобрести напольный унитаз, то теперь у вас возник вопрос какой бачок лучше приобрести. Вы можете выбрать бачок-компакт, монолит или бачок высокой подвески.

Компактом называется унитаз с отдельным бачком. Большим преимуществом данного бачка есть его простая установка. Вы можете установить его самостоятельно не вызывая сантехника. Среди разновидностей компактов есть и те, которые встраиваются в стену в инсталляцию. Этот вариант бачка удобен для тех, кто хочет сохранить место в уборочной комнате.

Унитаз компакт

Моноблоки это бачки, в которых чаша унитаза и бачек соединены. Они переносятся или монтируются слитно. Места соединений чаши и бачка никогда не будут протекать. Стоит монолит дороже, чем тот же компакт. Но смотрится монолит красиво и органично как единая цельная конструкция.

Унитаз моноблок

Есть ещё бачки высокой подвески. Этот вид бачков подойдёт для любителей старины. Есть много интересных дизайнерских решений данного бачка. Длинная труба и спусковой рычаг для слива будут заметными акцентами в вашей уборной. Довольно часто такие модели бачков стоят гораздо дороже монолитов, компактов или даже навесных унитазов.

Унитаз с бочков высокой подвески

Система слива

В наше время уже гораздо реже встретишь унитаз в котором для слива используют рычаг. Сейчас гораздо чаще в домах можно заметить кнопку для смыва, которая находиться на бачке, или кнопку, располагающуюся на стене, если бачок вмонтирован. Благодаря тому, что кнопок может быть две, вы сможете экономить воду. При нажатии обеих кнопок из унитаза выливается объём 6-8 литров. Если вам требуется небольшое количество воды, можете нажать одну кнопку, и из бачка выльется 2-4 литра. Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что 2 кнопки по функциональности удобней, чем одна.

Чаши унитазов

Унитазы различаются по своим формам и габаритам. Есть: квадратные, длинные, круглые и другие унитазы. Внутри чаши унитаза бывают козырьковые, тарельчатые и воронкообразные. У козырьковой чаши спуск находится под углом. Тарельчатые чаши удобны разве что для тех котов, которые привыкли справлять свою нужду на обычном туалете, в повседневном применении они не слишком практичны. В воронкообразных унитазах спуск довольно крутой. Вы можете приобрести именно ту чашу, которая будет практична для вас в эксплуатации.

  • 0
  • 3
  • 98

Комментарии 0