Межкомнатные двери – какие выбрать?

Межкомнатные двери – какие выбрать?

Когда ремонт в самом разгаре очень часто перед вами возникает вопрос, какую же межкомнатную дверь лучше выбрать и как не ошибиться при выборе. Межкомнатные двери отличаются по своей стилистике, конструкции, материалам и по многим другим характеристикам. Данная статья поможет вам выбрать именно ту дверь, о которой вы мечтаете, и вы бесспорно будете довольны полученным результатом.

Двери межкомнатные отличаются по своим характеристикам. В зависимости от способа открывания бывают двери: складные, распашные, сдвигающиеся вдоль проёма. По форме отличают арочные и прямоугольные межкомнатные двери. Чаще всего изготавливают двери из таких материалов как: стекло, сталь, дерево. В зависимости от количества створок бывают двери: двупольные, полуторные, однопольные. Также отличаются двери глухие и застеклённые, смотря каким материалом был заполнен дверной проём.

Межкомнатные двери

Дверь распашная (по другому называется ещё и «качающейся») – может открываться в обе стороны, она очень удобна в эксплуатации, так как с ней нет необходимости обязательно открывать дверь при помощи ручки (например, когда руки заняты, вы можете просто толкнуть её ногой). Подходит для тех помещений, в которых есть животные – для детских.

Дверь распашная

Если у вас очень маленькая комната и необходимо максимально сохранить пространство – вам подойдут складные, раздвижные и сдвигающиеся двери. Такая категория дверей или перемещается вдоль стены, или задвигается в стену.

Складные двери(гармошка)

Складные двери


Раздвижные двери

Раздвижные двери


Вы должны помнить, что зависимо от места установления межкомнатной двери, она должна отвечать нужным требованиям: быть водостойкой (если это ванная комната), светопроницаемой (для лоджии), иметь хорошую звукоизоляцию (для спальни). В цене двери могут отличаться и быть дороже или дешевле, смотря какими характеристиками и конструктивно-технологических качествами обладает конструкция.

Конструкция двери

Обычные классические двери бывают филенчатые и щитовые. Щитовые двери изготовлены из рамы, которая обшита с двух сторон каким-либо материалом и заполнена наполнителем. При монолитном наполнителе дверь более тяжелая, но имеет лучшие звукоизоляционные свойства. Для межкомнатных дверей чаще всего используют ячеистый наполнитель. Щитовые двери изготавливают глухими (непрозрачными) и частично остекленными.

Межкомнатные двери

Вы сможете реализовать свои дизайнерские задумки при помощи филенчатой двери. Эта категория межкомнатных дверей требует больших сил при производстве, чем щитовая дверь. Как ни крути, а филенчатая дверь имеет более престижный и «дорогой» вид чем щитовая. Составляющей частью филенчатой панели, является древесной массив с пустотелой или сотовым наполнителем. Обычно, данная дверь имеет маленький вес и отлиную шумоизоляцию.

Материалы, из которых изготавливают межкомнатные двери

Для того чтобы изготовить конструкцию межкомнатной двери используют дерево и различные его категории: ДВП, ДСП, фанера, доски разнообразных древесных сортов, шпон и MDF.

ДСП и ДВП – материалы, которые изготавливаются из древесных отходов. MDF: удобен работе, просто поддаётся обработке, не содержит вредных фенольных смол, не разбухает и не трескается.

На сегодняшний день основным материалом для изготовления дверей является древесина. Качество древесины зависит не так от породы дерева, как от того как древесины обработали и просушили. Первосортная древесина не должна иметь сучков и прочих дефектов.

В основном межкомнатные двери устанавливаются без порогов, что очень удобно, так как не приходиться спотыкаться. Исключение – туалет и ванная комнаты, в них чаще всего порожки стоят. Стандартные размеры для санузлов – 60 см, это не сильно широкие проёмы. Для ванной комнаты подходят межкомнатные двери шпонированных моделей. Поверхность шпона обрабатывается водостойким лаком.

Стеклянные двери

Эта категория дверей привлекает своим безупречным внешним видом. При помощи стеклянной двери вы можете создать необходимое современное дизайнерское оформление. Чаще всего толщина стекла составляет 8 мм, реже встречаются стеклянные двери со стеклом – 12 и 14 мм. Выбирая стеклянные двери, не забывайте о безопасности, стекло должно быть закаленным или изготовленным из противоударного триплекса. По своему желанию, вы можете выбрать двери любого цвета, отделки и фактуры.

Стеклянные двери

Рекомендации при покупке двери

Для того чтобы ваша дверь прослужила вам долгие годы, при покупке обязательно спросите о том, как необходимо ухаживать за дверью. Практически в любой фирме предоставляется услуга замера размеров дверного проёма для установки двери и установка уже готовой двери. Чтобы ваша дверь не подводила вас в эксплуатации -доверьте установку двери профессионалам.

Совет: что бы купленная вами дверь была качественная и прослужила вам много лет, не скупитесь на качество и не бойтесь потратить много времени на её выбор.
  • 0
  • 2
  • 45

Комментарии 0