Электроинструмент на заметку мастерам

Электроинструмент на заметку мастерам

Сегодня достойный ремонт в квартире, в офисе или другом помещении не сделаешь без необходимых электроинструментов, которые, прежде всего, используют в ходе монтажных работ. Каждый хозяин своего жилья имеет в своём арсенале приборов электродрель, перфоратор, шлиф-машины. Такие электроприборы можно найти как на полках специализированных магазинов, так и заказать по средствам сети Интернет. Покупка качественного электроинструмента, порой дело затратное, поэтому многие пользователи предпочитают брать его на прокат в супермаркетах соответствующего направления. Для того, чтобы не ошибиться в правильности выбора электроприбора, важно знать основные виды:

  • Популярный и наиболее используемый предмет мастерами – электродрель. Имея специальное сверло, с помощью дрели делают отверстия в деревянных материалах и гипсокартонах, в бетоне и металле, перемешивают бетонные растворы, а благодаря нужным насадкам, закручивают даже шуруп. Бывают дрели обычные и ударные, дрели-шуруроверты, дрели-миксеры, которые отличаются друг от друга своими функциональными возможностями. Вращательные и поступательные движения сверла осуществляют ударные электродрели, которые довольно часто выбирают в процессе сверления бетона. Когда дрели миксеры подходят не только для обычного сверления, но и способны размешивать раствор, дрели-шуроверты – вкручивают шурупы. Кроме того, все дрели работают от источника питания, поэтому делятся на аккумуляторные и сетевые.
Электродрель
  • Довольно часто ремонтные и монтажные работы не обходятся без применения перфоратора. Несмотря на подобие функций с ударными дрелями, перфораторы имеют более сильную мощность, ведь созданы для долбления твёрдых элементов. Отличает перфоратор от ударной дрели и ход работы, основанной на пневматике. Особо незаменимым электроперфоратор стаёт при необходимости долбления бетона более чем раз в полгода, а если приходится работать с кирпичом, то берутся за ударную дрель. Перфораторы бывают различные как по весовой категории, так и ценовой политике. Важно помнить, чем больше вес инструмента, тем сильнее удар (легкие – до 3 кг, средние – 3-5 кг и тяжелые – более 5 кг), а соответственно и цена.
Перфоратор
  • Наверное каждый хозяин знает, что такое угловая шлифовальная машина, именуемая в народе “болгарка”. Таким инструментом пользуются при необходимости резки металла или камня, а также шлифовке таких поверхностей. Пользование болгаркой может быть и небезопасным, если не одевать специальную маску или очки во избегания попадания частиц материала.
Болгарка
  • Многим знакомы также и таке электроприборы как электрические лобзики, применяемые при сложной резке дерева и пластика. А вот электрорубанки могут ускорять выравнивание плоскостей, и остаётся незаменимым предметом в ходе оброботки вагонки, брусьев и деревянных панелей. Такой инструмент пригодится в быту и хозяйстве любому хозяину.
Электрический лобзик

Электрический лобзик


Электрический рубанок

Электрический рубанок

  • 0
  • 2
  • 40

Комментарии 0