Инструкция по выбору стеклопакета

Инструкция по выбору стеклопакета

Когда в доме идут строительные работы каждому владельцу хочется выбрать самые лучшие строительные материалы и различные приспособления, чтобы жилище смотрелось как можно выигрышней. Качественное пластиковое окно – незаменимый атрибут удачно оформленной квартиры. При выборе пластикового окна не стоит забывать о хорошем и функциональном стеклопакете. Стеклопакет должен иметь отличные светопропускаемые, шумозащитные и теплозащитные свойства.

Стеклопакетное окно стоит недёшево, но если вы хотите совершить хорошую и полезную покупку, то стоит выбирать качественную конструкцию. Среди этой категории очень обширный выбор моделей как обычных, так и пластиковых стеклопакетных окон.

Для начала определитесь, какую область своего жилища вы хотели бы застеклить это может быть: балкон, окно или же мансарда. Потом вызовите замерщика, которой замеряет оконный проём и подсчитывает, сколько будет стоить стеклопакет. Вы должны помнить, что цена стеклопакета зависит от количества компонентов, конфигурации, а также качества и типа стеклопакетного окна. Подготовьтесь к тому, что качественное остекление будет стоить не дешево.

Не забывайте о том, что в вашем доме в каждой комнате должно быть разное сочетание профиля для рамы окна и стеклопакета. Например, для балкона подойдёт стеклопакет с повышенными теплозащитными свойствами, чтобы зимой вам было тепло и уютно. Для того чтобы лишние доносящиеся шумы с улицы не мешали вашему сну, для спальни заказывайте стеклопакеты с повышенной шумоизоляцией. Для владельцев загородных коттеджей актуальными будут бронированные окна с противозломной системой, стильно декорированные окна.

Хоть на первый взгляд стеклопакеты могут выглядеть одинаково, но устроены они по-разному. Стеклопакеты с повышенной звукоизоляцией имеют стёкла с различной толщиной. Для хорошей теплоизоляции важна толщина стекла, а также камерность профиля рамы.

Стеклопакет  шумоизолирующий

Если рассматривать подробней теплозащитные свойства стеклопакетов, то можно увидеть что камеры (воздушные прослойки, которые находятся в раме), сопутствуют тому, что холод не попадает в дом. Европейские профили 60-64 мм не слишком подходят для наших суровых зим, так как не имеют нужных 4-ёх камер и стеклопакетов нужной толщины.

Стеклопакет теплозащитный

Довольно часто некоторые фирмы для того чтобы улучшить теплозащитные свойства окна закачивают аргон или криптон в межстекольное пространство, вместо воздуха. Ещё один известный приём, чтобы тепло лучше сберегалось - стёкла с теплоотражающими покрытиями. Нельзя сказать, насколько действенны данные меры. Если в раме присутствует щель или же у вас евро-профили, то теплозащитные свойства окна будут нарушены. Чтобы тепло сохранялось и не покидало ваш дом, вы должны проверить, отсутствие щелей в раме, 4-ёх камерность и толщину воздушных слоёв.

Для того чтобы в вашем доме была хорошая звукоизоляция обратите внимание на несколько факторов. Во-первых, стёкла обязательно должны быть разной толщины. Во-вторых, звукоизоляция зависит от типа стекол, триплекс лучше удерживает шум. В третьих, должно быть выдержанно межстекольное расстояние и соблюдены воздушные прослойки. Если все правила соблюдены, то вы получите хорошую звукоизоляцию.

Уважающие себя фирмы изготавливают стеклопакетные окна из экологически чистых материалов. Для лучшего качества и прочности в ПВХ-пластик добавляют стабилизирующие и упрочняющие добавки. Соединение свинца и кадмия добавляют в более дешевые профили. В основном цинк и титан используют при производстве экологически чистых материалов. Недорогие профили также могут быть экологически чистыми, однако со временем возможно, будет наблюдаться процесс выцветания и прочность будет не на самом высоком уровне.

Совет: Если у вас не слишком большою бюджет на покупку стеклопакета и вы не можете позволить купить себе качественные немецкие или престижные окна, то перед покупкой убедитесь хотя бы в том, что фирма которая отпускает металлопластиковую продукцию имеет сертификаты и лицензию на монтаж и производство.
  • 0
  • 7
  • 73

Комментарии 0