Установка и обустройство балкона

Установка и обустройство балкона

Как приятно возвращаться домой, когда там уютно, комфортно и душевно можно отдохнуть. Одной из любимейших комнат для вашего досуга может стать искусно обустроенный балкон. Балкон можно использовать как ещё одну комнату для чаепития, работы за компьютером, чтения книг. Ведь как приятно проводить время на воздухе. Летом вы можете использовать балкон также для дневного отдыха.

Балкон для отдыха

Установка балкона

Перед обустройством балкона – решите для каких целей он вам необходим. Чтобы крепления вашего балкона были надёжными лучше устанавливать его между угловыми стенами дома.

Если вы планируете пользоваться балконом для того чтобы просушить одежду или оборудовать место для курения, то вам хватит и 1м выноса. В случае когда вы решили установить на балкон шезлонг, чтобы позагорать летом, лучше сделайте вынос 1,5 м и воспользуйтесь опорной стойкой.

Установка балкона

Для постройки балкона воспользуйтесь таким материалом как дерево, так как оно имеет хорошие теплоизоляционные свойства и не пропускает холод, как к примеру, железобетонные плиты. Деревянный балкон хорош ещё и тем, что он лёгкий по весу и его можно установить уже после того как дом построен.

Установка каркаса

Для строительства балкона для его каркаса выбирайте балки перекрытия. Перед этим просчитайте длину и опору балок. Сечение балки должно быть 15см х 8 см, чтобы каркас не деформировался. Приемлемая ширина без опорных стоек должна быть – 2м.

Установка каркаса

В случае, когда перекрытие этажей сооружено с железобетона и постройка вашего дома подошла к концу – сделайте монтаж балкона при помощи дополнительных стоек. Для этой процедуры вам необходимо закрепить на стену брус сечением 15 см х 5 см используя анкеры. После этого инсталлируйте деревянные колоны и установите поперечную балку с таким же сечением. Поперечный брус нужно закрепить ниже пристенной балки.

Оборудование подкосов и колон

Во время обустройства балкона с внушительным выносом, устанавливайте подкос, чтобы ваша конструкция имела лучшую основу. Чаще всего подкосы делаются из деревянного бруса. Подкосы из кованного и витого металла смотрятся очень выигрышно. Они прочны и надёжны. При балочно-стоечной системе под внешней областью балкона должна располагаться опора из столбов, чем габаритней здание тем больше столбов используется. Сами колонны фиксируются на столбчатом фундаменте.

Во время монтажа деревянных колон воспользуйтесь брусом, с сечением не меньше 10 см х 10 см. Пользуйтесь врезными наклонными раскосами, чтобы колонны были прочными.

Балконный настил

Для балконного настила хорошо подойдёт сухая строганная доска которая имеет толщину не меньше 4-х см. Чтобы запрятать саморезы, сделайте потаи и прикрепите доску перпендикулярно несущим балкам. Покрыть пол можно также террасной доской, он имеет красивую поверхность, что придаст вашему балкону дополнительную изюминку.

Балконный настил

Защитная конструкция балкона

Если вы хотите чтобы ваш балкон ограждали деревянные перила, то точёная и резная древесина вам подойдёт. Для вашего балкона подойдут и кованные перила. Для прочности конструкции стойку перила присоедините к несущим бакам.

Балкон с перилами

В случае когда у вас длинный балкон, чтобы ограждение было крепким кроме пристенных и угловых стоек установите промежуточные.

  • 0
  • 3
  • 34

Комментарии 0