Инструкция по заливке пола бетоном

Инструкция по заливке пола бетоном

Заливка пола бетоном – одна из основных ремонтных работ, ведь потом на идеально ровную поверхность будет укладываться сам пол. Стяжка делается поэтапно. Это длительный и щепетильный процесс.

Определяем уровень пола

До того как вы начнёте непосредственно заливать пол бетоном, для начала определите наивысшую и нижнюю точку комнаты. Данная процедура делается для определения ориентира, для правильной заливки. Ориентир – это и есть самая высшая точка напольной поверхности в комнате. Определяется эта точка при помощи специальных приборов. Находить ориентир при помощи воды не рекомендуется. Лучше всего арендовать или купить специальное лазерное оборудование для определения ориентира.

Лазерный уровень

Когда вам необходимо сделать стяжку не в одной комнате, а во всём помещении, лучше находите ориентир сразу для всего дома. Не забывайте, что уровень пола в туалете и ванной комнате всегда отличается, он утопленный. Напольная поверхность делается утопленной, чтобы во время нежданного просачивания, вода не попала в остальную часть дома. Утопление пола делают благодаря специальному порожку, который устанавливают во время укладки плитки, а также монтажа двери.

Предподготовочные работы

Перед заливкой напольной поверхности её сначала нужно подготовить. При помощи строительного пылесоса тщательно пропылесосьте поверхность. В случае когда данного приспособления дома нет - организуйте генеральную уборку, выметите строительный мусор, камушки, оставшуюся гальку. После этого сделайте влажную уборку, чтоб в комнате не осталась пыль. Заливайте пол бетоном после того, как поверхность высохнет.

Промышленный пылесос

Напольное покрытие так тщательно подготавливается для того, чтобы ваша стяжка прослужила вам верной службой десятки лет и не разрушилась. Если заливка бетоном сделана не правильно, то со временем ваш пол будет разрушаться. Бетонная плита и стяжка плохо возьмётся, если на вашей поверхности останется строительный мусор, камушки или галька. Если залить бетон на такую неубранную поверхность, то на вашей стяжке образуются пустоты и трещины. Ваше напольное покрытие при такой заливке будет скрипеть, а на уложенной плитке пойдут трещины.

Как правильно залить бетон на напольную поверхность

Рассмотрим производство стяжек при помощи быстроналивного пола. Этот вид бетона гораздо лучше, чем обычный пескобетон. При заливке пола пескобетоном, вы сможете сделать минимальный слой 0,5 мм. Толщина же быстроналивного пола может быть – 0,5 мм- 1 мм. Во время заливки пола бетоном не забудьте установить маяки и по ним выравнивать поверхность. Устанавливайте маяки согласно с уровнем пола (см.выше).

Наливной пол

После того как вы зальёте нужную поверхность бетоном, не забудьте распределить его соответственно маякам. Не смотря на то что быстроналивной пол стоит дороже обычного бетона, зато производить заливку с ним гораздо проще. Он жидче чем пескобетон. Вы можете залить быстроналивной пол на поверхность и оставить его сохнуть. Его не нужно дополнительно выравнивать, а также делать маяки. Обычную стяжку сушат в течение 30-ти дней, быстроналивной пол же высохнет за 7 дней. После того как он высохнет, приступайте к монтажу напольного покрытия.

Совет: В маленьких помещениях с толщиной стяжки до 3 см используйте для направляющей штукатурные профили.
  • 0
  • 5
  • 56

Комментарии 0