Прогрессивная технология строительства - несъёмная опалубка

Прогрессивная технология строительства - несъёмная опалубка

Сегодня каждый хозяин определённого жилого или офисного здания беспокоится непосредственно о самом процессе строительства, предпочитая сооружения более массивные и качественные из кирпичного материала, а также пенобетонных блоков. А вот жители Европы уже создали и при этом пользуются более экономичными и при этом выгодными вариантами планировки домов при помощи схемы несъёмной опалубки.

Изначально такая технология возведения домов не особо отличалась от обычной стройки из железа и бетона. Площадь планируемой стены оборудовали формой (опалубкой) из материала более маленькой плотности, но довольно схожего с цементно-стружечной плитой, куда вставляли каркас и заливали бетонный раствор. После затвердевания бетона сама опалубка сохраняла своё исходное положение, а затем реализовывала назначение теплоизолятора с двух сторон стены. Также лист из фибролита может предназначаться для вырезки на нём любой формы, поскольку такой материал легко сгибать и при этом делать округлости, и стены с непростой планиметрией, почти во всех случаях не подчиняется горению, а по цене – не дорогой.

Несъёмная опалубка

Прогрессивная технология малоэтажного строительства особо популярна, поскольку здания с опалубкой получаются существенно экономичней, ведь здесь стены получаются легче, чем кирпичные, а значит, не нуждаются в сильной основе.

Сама опалубка по своей структуре довольно-таки лёгкая и при монтаже не сложна, поэтому в процессе стройки может принимать участие даже один человек, если есть в наличии – бетономешалка. Если хорошо нормализовать действия строителей, то вполне возможна – полная достройка дома за два месяца. Также если здорово утеплить стены, то можно существенно сэкономить средства на отоплении в зимний период. Сильная сторона – отсутствие изъянов в способах внутренней и внешней обработки дома, ввиду того, что фибролитный материал легко можно просверлить, штукатурить и поддавать обшивке различными панелями. Слабая сторона – это разрушение фибролита при наборе влаги и уменьшение системы теплоизоляции. Да и процесс оттаивания и заморозки значительно торопит критические процессы. Благодаря наработкам специалистов по данной технологии создаются варианты устранения всех недочётов в ней. Новый шаг в строительстве с единовременным утеплением - появление опалубки из пенополистирола, ведь он стойкий в борьбе с негативными влияниями, он более теплый, нежели фибролит. Система сбора опалубки упростилась: теперь блоки достаточно выложить по правилу конструктора. Бетон не используется бестолково, если ровно соединить блоки между собой.

Несъёмная опалубка

Связные коммуникации можно проводить именно в опалубке. Монтировать не сложно, поскольку пенополистирольный материал легко разрезается ножом. Вследствие того, что форма блоков может быть различной, то становится возможным создание многообразных фасадных моделей.

Видоизменённые способы перекрытий подходят для домов, где стены с неотъёмной опалубки. В таком случае, лучше выбирать брус из дерева, балки из железобетона и железобетон из монолита. Важно в точности отвечать всем требованиям по укладке арматуры и при этом выбирать бетон нужной марки.

Стоит сказать о том, что такая технология строительства как несъёмная опалубка – залог успеха в строительстве частных домов, ведь она позволяет возводить дом без особых усилий и приборов.

Совет: сама технология несъемной опалубки отлично приспособлена как и к стройке зимой, так и летом. Бетон залитый в опалубку из пенопласта, будет находится в отличных условиях. Поэтому вода в нём не будет замерзать даже в самые сильные морозы, поскольку вся уходит на химическую реакцию с цементом, образуя крепкую монолитную стену.
  • 0
  • 3
  • 48

Комментарии 0