Интересные дизайнерские задумки для отделки стен

Интересные дизайнерские задумки для отделки стен

Каждый хозяин своего жилища или коттеджной постройки заинтересован в том, чтобы сделать его неординарным и красивым на радость себе и гостям. Для достижения желаемых результатов одни владельцы приглашают к работе дизайнеров, а другие преображают свой дом дорогой мебельной фурнитурой и самой мебелью, но прибегают и к отделочным работам специальными нетипичными материалами.

Длительный период времени не существовало иного способа, кроме как стандартно оклеить обоями стену, или же попросту покрасить, зашпатлевать, провести отделку вагонкой и стеновыми панелями. Но сегодня строительный рынок переполнен разнообразием материалов, которые заставляют покупателей долго думать над выбором, а потом в итоге приобретать правильно уже проверенные материалы для отделки. Радует тот факт, что есть и такие продавцы, которые знают всё о своём реализуемом товаре, и готовы проконсультировать клиентов в любых вопросах.

Один несложный вариант для преображения помещения – стеновое покрытия декоративными синтетическими плёнками. Их производят с разнофактурной поверхностью и узором, при этом они бывают глянцевыми, матовыми, с имитацией дерева или камня. Такие плёнки защищают стены от проникновения влаги, но благодаря этой особенности их можно мыть, они идеально подходят для кухни, ванных и туалетных комнат, как в самостоятельном виде, так и в соединении с плиткой. Как правило, синтетические плёнки могут быть самоклеющимися, поскольку на их нижнюю часть нанесено клеевое вещество, которое защищено разграниченной на квадраты бумагой.

Отделка стен плёнкой

Ещё один способ отделки стен – отделка фотообоями, когда стены обклеивают не пейзажными изображениями, а форматными плакатами. В зависимости от интерьера, выбирают нужную тематику плакатов.

Отделка стен фотообоями

Если дом оформлен в классическом стиле, то нужно определиться с необходимыми материалами. Это могут быть и подвесные потолки с подсветкой, которые подходят к лепным искусственным компонентам или же тканевые драпировки. Удачно выделят всю роскошь дорогих интерьеров пилястры, карнизы и колонны из гипса. А заказав в индивидуальном порядке лепнину, можно со вкусом облагородить своё жилище.

Красивые стены, покрытые пробкой, которую производят из коры пробкового дуба, которую предварительно подробили и нанесли на основу другого материала. В том случае, когда в качестве основания используют МДФ плиты, товар похож на стеновые панели, а при соединении с более мягкими основами получается пробковое рулонное покрытие, которое является не только удачным материалом, но и повышает звукоизоляцию и теплоизоляцию. Такая отделка спокойно реагирует на влагу и грибковые воздействия.

Отделка стен пробковым деревом

Ещё один вид отделки под дерево – деревянный шпон, который клеят на стену, так же как и обои, при этом он выглядит как стенные панели. Шпон действительно многофункционален в плане декорации, и способен украсить любое помещение.

Отделка стеншпоном

Становится очевидным тот факт, что отделочный ассортимент на рынке представлен довольно широко, что даёт возможность фантазировать и продумывать различные решения дизайнерских задумок в отделочных работах.

  • 0
  • 6
  • 81

Комментарии 0