Консерватизм в интерьере

Консерватизм в интерьере

Любители антиквариата и спокойной размеренной жизни предпочитают стиль консерватизм в интерьере. При обустройстве помещения используются спокойные тона, здесь не встретишь ярких и кричащих расцветок. Мебель и интерьер владельцы обители подбирают удобные для использования и максимально практичные.

В процессе обустройства комнаты в стиле консерватизм главное это создать уютную и не раздражающую атмосферу. Встретить роскошные элементы декора или дорогие вещи в интерьере не получится. Консерватизм подразумевает использование качественных и экологичных материалов. При оформлении жилища используются такое сырье как металл, камень, дерево, стекло, мрамор.

Особенности стиля

Стиль консерватизм в интерьере загородного дома или квартиры подразумевает такие характерные черты:

  • спокойная и солидная обстановка;
  • все вещи в комнате находятся на своих местах, в помещении царит порядок;
  • приглушенная цветовая гамма, в интерьере используются теплые тона;
  • наличие антиквариата или памятных старинных книг (мебели);
  • аксессуары ярких тонов здесь не используются.

В процессе выбора цветовой палитры предпочтение отдается зеленым и коричневым расцветкам. При создании стиля консерватизм в интерьере важно правильно соблюдать формы, и уделять внимание свободному пространству. В гостиной чаще всего при меблировке стены закрываются мебельными стенками и книжными шкафами.

Мебель и декор

Придать интерьеру особую изюминку поможет старинная мебель, купленная на аукционе или доставшаяся от родственников. Здесь используется натуральная древесина и дорогие качественные материалы. Стенка или гарнитур могут визуально выглядеть просто, но при этом они должны быть изготовлены из добротного сырья. Во время обустройства гостиной стоит уделить внимание дивану, изготовленному из дорого массива дерева и обтянутому кожей.

Мебель в стиле консерватизм

Для стиля консерватизм в интерьере квартиры характерно использование шерстяных ковров на полу, однотонных штор и настенных гобеленов. Торшеры, украшенные тканевым абажуром, будут смотреться лучше всего. Максимально органично выглядит в дизайне мебель обшитая кожей или бархатом.

Органично в интерьере комнаты будет смотреться основная люстра, выполненная из хрусталя или стекла. В качестве дополнительного освещения можно использовать бра, торшеры или настольные лампы.

Красивее всего в стиле консерватизм выглядят вещи, которые считаются привычными и старинными, а не те, что специально выбраны в салоне. Украсить стенку и саму комнату способны книги, подсвечники, различные скульптуры и статуэтки. Картины на стенах в рамах без позолоты.

Спальня

В интерьере спальни в стиле консерватизм используются натуральные цвета и материалы. Комната должна получиться светлой, поэтому покрывала, шторы и карнизы нужно подбирать в схожем цвете. Шкафчик и туалетный столик оформлены в духе аристократизма. Чаще всего при выборе декора отдается предпочтение натуральным материалам: хлопку и шелку. Напольную поверхность в спальне украшает пушистый ковер. Обои лучше всего выбирать в мелкий цветочек или однотонные.

Спальня с стиле консерватизм

Стены дополняются картинами, черно-белыми фотографиями или часами. Здесь красиво будет смотреться широкая кровать без балдахина. Большое изголовье в изделии быть не должно. Маленький ночничок аккуратно дополнит атмосферу комнаты.

Кухня

При оформлении интерьера кухни в стиле консерватизм часть стен можно оклеить тканевыми обоями. Цвет и дизайн комнаты должны располагать к неспешным и уютным приемам пищи. Украшением кухни станет дорогой обеденный стол, установленный в центре комнаты. Подбирать к нему лучше всего качественные высокие стулья. Дополняют дизайн помещения большое количество навесных и напольных шкафчиков для посуды.

Кухня в стиле консерватизм

В интерьере задействуются натуральные расцветки: бежевый, коричневый, белый. Предпочтение отдается изделиям из качественного дерева. Использовать на кухне актуально массивные полки для посуды, гранитные столешницы. Кухня не должна пестрить обилием модной бытовой техники. Лучше всего, чтобы она была встроена и не акцентировала на себе внимание. Органично в интерьер будет смотреться 1-2 картины в деревянной раме.

Создать в доме интерьер в стиле консерватизм не сложно, если придерживаться основных правил. Наиболее органично в таком стиле будут ощущать себя люди, которые привыкли не спешить по жизни и всегда чувствовать себя в спокойствии и комфорте.

  • 0
  • 1
  • 53

Комментарии 0