Какой полотенцесушитель следует выбирать?

Какой полотенцесушитель следует выбирать?

В современном обустройстве ванной комнаты полотенцесушитель – неотьемлемая часть. Водяной полотенцесушитель, как правило, представлен зигзагообразной трубкой, которая в свою очередь является частью отопления и применяется для сушки различного белья. Кроме того, с помошью полотенцесушителя можно нагреть воздух в ванной комнате, а также дополнить внешний вид интерьера.

При выборе полотенцесушителя нужно не забывать об отечественной системе водоснабжения горячей воды, так как в подобных условиях зарубежные изделия, изготовленные из тонкого метала, служить полноценно не будут. Зарубежные полотенцесушители могут подвергаться коррозии и всевозможным отложениям внутри системы. Они пригодны для использования в западных условиях жизни, в системе отопления которых используют чистую воду без различных примесей и воздуха.

В наших условиях наиболее рационально будет устанавливать следующие виды систем:

  • cистемы в U-образной форме, производимые из черной стали, обладающие плотными стенками и имеющие специальное покрытие. Такие системы можно уверенно использовать без риска поломки даже после периода эксплуатации в 10 лет. Единственное, что может ухудшиться, так это диаметр пространства для прохождения воды в связи с накоплением отложений на стенках труб.
Полотенцесушитель U-образной форме

Полотенцесушитель U-образной формы


  • дизайн-радиаторы – вид современных полотенцесушителей, имеющих в своем арсенале многообразие разновидностей. Их производят из таких металлов, как латунь, сталь (черная либо нержавеющая), алюминия или меди, которые внутри должны в обязательном порядке обрабатываться антикоррозийной обработкой. В связи с тем, что установить самостоятельно в ванной комнате полотенцесушителя, который работает от ГВС довольно таки сложно, рекомендуется в таком случае пользоваться услугами специалистов данного профиля.
Полотенцесушитель дизайн-радиаторы

Полотенцесушитель дизайн-радиаторы


  • системы из нержавеющей стали, которые по сроку эксплуатации считаются одними из наиболее долговечных. Такая характеристика относится как к устройствам отечественного производства, так и к зарубежным. По цене выгоднее приобретать отечественные водяные полотенцесушители, так как они дешевле зарубежных аналогов. А что касается дизайна, то зарубежные устройства значительно выигрывают своим славянским конкурентам по стилю и разнообразию выбора. Их большая стоимость объясняется не только нестандартным дизайном, но и типом наружного покрытия, которое бывает хромированным, полированным либо окрашенным. Считается, что лучше для длительной эксплуатации отдавать предпочтение хромированным и полированным полотенцесушителям, хотя они более дорогостоящие.
Полотенцесушитель из  нержавеющей стали

Полотенцесушитель из нержавеющей стали


Спрос на полотенцесушители из цветных металлов в условиях отечественного рынка значительно ниже, чем на нержавеющие аналоги. Объясняется такая низкая популярность данного вида устройств в наших условиях наличием в воде различных антогонных веществ, которые, вступая в реакцию с цветными металлами, портятся и соответственно служат недолго.

Полотенцесушитель из цветных металлов

В пользу полотенцесушителей из черной стали свидетельствует то, что изготовлены они с дополнительным защитным покрытием, а сама черная сталь имеет хорошие эксплуатационные характеристики.

Полотенцесушитель из чёрной стали

Это большой плюс для хорошей работоспособности устройства даже в агрессивной среде. Одним из наиболее одобряемых и рекомендуемых видов считают двухконтурные полотенцесушители, так как они лишены различных недостатков, которыми наделены системы других видов. Объясняется это наличием у теплоносителя двух контуров, где один присоединяется к горячему водоснабжению, а другой является самими трубками полотенцесушителя. В конечном итоге трубки полотенцесушителя не контактируют с агрессивной водой системы ГВС, нагреваясь в свою очередь от первого контура.

Также существует разновидность электрических полотенцесушителей. Они по своим характеристикам экономичны, так как требуют маленького расхода электроенергии, а также эстетичны по своему дизайну. Их удобно использовать, так как не требуют замены и установки труб и очень оперативны в установке. Главным их плюсом является возможность эксплуатации даже при отключенном водоснабжении, а также им не грозит влияние агрессивной среды. Существует несколько видов электрических полотенцесушителей по способу крепления: стационарные и поворотные. А по техническому исполнению они бывают кабельными и масляными.

Полотенцесушитель электрический
Совет: для того что бы не ошибиться при выборе полотенцесушителя, обязательно обращайте внимание на покрытия его, качество сварных швов и резьбу на торцах.
  • 0
  • 2
  • 63

Комментарии 0