Установка унитаза: что и как?

Установка унитаза: что и как?

Выбирая новомодный унитаз, необходимо убедиться в его пригодности к использованию, в его не поврежденности. Проверить это довольно не сложно: осторожно приподнимаем по отдельности бачок и "стул", а затем стучим по ним монеткой. Если издаваемый звук звонкий, то такой товар можно смело приобретать. Перед тем, как установить новую модель унитаза, следует извлечь старую. В первую очередь, освобождают бочок от воды, и прекращают её подачу с помощью специального вентиля, а затем устраняют все детали унитаза из систем подключения. Лучше всего при этом последовать советам мастеров, и устранять унитаз по частям, предварительно расколов, что бы избегать повреждений кафеля на полу и стенах.

Подготовка основания для установки унитаза

Следующий этап предполагает подготовку самого основания под устанавливаемый объект. Как правило, такие фундаменты представляется возможным соорудить тремя способами:

  • в первом случае убирают всю грязь с пола и днища ножки унитаза, а потом обезвреживают их. Для достижения шероховатости поверхности, потребуется её обработка окисью алюминия. После чего на пол наносят слой 4-5 мм эпоксидного клея и сверху помещают унитаз;
  • второй способ – взять шурупы, вкрученные в дюбеля и закрепить ими унитаз на полу;
  • для реализации третьего способа можно проложить деревянную тафту между полом и унитазом, в которую вбивают гвозди в шахматном порядке так, чтоб они торчали на 20-30 см из доски. Проём в полу заполняют цементно-песчаным составом, куда опускают вниз гвоздями тафту. Только убедившись в том, что дерево намертво прикреплено к цементу, следует прикреплять шурупами унитаз на деревянную опору. Чтобы избежать повреждения самого основания, под головки шурупчиков помещают резиновую подкладку.

Для окончательного закрепления доски (тафты) на эпоксидном клее или же растворе цемента, требуется подождать 10-12 часов, не эксплуатируя санузел.

Немаловажная стадия, после установки унитаза, - подсоединение к выходу канализационного канала. На выпуске каждого унитаза есть определённые канавки, которые стоит промазать олифой сурика и перемотать смоляным жгутом. После этого, выпуск каната погружают в канализационное отделение и закупоривают кольцевой сальник льняными повязками. И только потом шов латают смесью из цемента и песка.

Также, нужно уметь разбираться и в разрядах выпусков унитаза. Сегодня различают прямой (в пол), косой (под углом) и горизонтальный выпуск.

В процессе оборудования бочка от унитаза соблюдают некоторые инструкции, чтоб не портить туалетное изделие. Сам бочок фиксируют двумя болтами на удлинённой полочке. Настоятельно стоит контролировать все резиновые прокладки и крепления, ведь они должны располагаться равномерно. Только после проверки бочка на пригодность (специально заливаем в него жидкость и проверяем исправность емкости и резинок), можно переходить к внедрению механизмов наполнения и смыва воды.

Устройство сливного бачка унитаза

Завершающий аспект в ходе установки унитаза - соединение шланги для подвода воды. Берём армированный шланг с накидными гайками, обязательно с запасом, а к сидению прикручиваем крышку. И уже впоследствии проделанных работ, такой унитаз утилизируют.

  • 0
  • 2
  • 26

Комментарии 0