Категории защиты входных дверей

Категории защиты входных дверей

Входные двери всегда являются неотъемлемой частью каждого дома. Очень важно чтобы двери были не только внешне привлекательными, но надёжно защищали от появления нежелательных «гостей». Высокий уровень безопасности входной двери защитит ваши ценные вещи и ваш дом.

Наиболее часто в быту двери разделяют на 4 класса. Первый класс дверей является наименее безопасным и наиболее лёгким для взлома грабителей. Они открываются даже без специальных инструментов. Второй класс дверей – грабители взломают с помощью применения необходимых инструментов. Стальные двери третьего класса открываются гораздо сложнее, чем в первых двух категория. У грабителей совершенно нет возможности выбить двери, так как на них установлены сложные механизмы замков с несколькими запорными планками. Используя только необходимые сложные электрические инструменты можно их открыть.

Двери 4-го класса устанавливают гораздо реже, чем первые три рассматриваемые категории, они пуленепробиваемые и стоят довольно дорого. Также есть двери 5,6,7 категории, которые устанавливают в банках, офисах, специальных учреждениях. При желании, их можете установить и вы, но очень важно, чтобы входные двери вам устанавливали высококвалифицированные мастера, иначе при неправильной установке вы просто не сможете ими пользоваться.

Модели современных дверей выполнены довольно стильно и зачастую не требуют дополнительной обшивки. Если у вас деревянные двери, то стоит призадуматься о том чтобы оббить их и придать не только эстетический внешний вид, но и утеплить дверь. Для обивки вам пригодятся такие материалы: строительные гвозди, дерматин (им чаще всего и оббивают входную дверь), мебельные гвозди с декоративными шляпками, поролон или пластиковая вата.

Обшивка входной двери дерматином

Перед началом процесса обивки, снимите двери с петель и положите их на две табуретки. Не забудьте снять с двери все выступающее элементы: ручку, ключевину, дверной номерок.

Вам необходимо вырезать из дерматина основную часть полотнища, которое будет превышать размеры двери на 10 см. Вырежете три полосы, ширина которых будет 14 см. Одна полоса должна быть равной длине двери. Две оставшиеся полосы должны соответствовать ширине двери.

По всем трём краям двери проложите нарезанные полосы с уже заранее завернутым в середину поролоном или пластиковую вату. Эта процедура делается с целью утепления. В середину двери, где находятся петли, полосы прокладывать не нужно. После завершения процесса утепления убедитесь, что дверь удобно закрываются и никакой из материалов ей не мешает.

Для обивки двери проложите полотнище дерматина по всей длине входной двери, а в середину постелите вату или поролон. Дерматин необходимо подвернуть по краям и прибить мебельными гвоздями к двери таким образом, чтобы гвозди которыми вы прибивали валик остались под дерматином. Дерматин с той стороны где вы будете вешать дверь на петли, прибейте к наличнику. При желании украсьте дверь декоративными узорами, прибивая декоративные гвозди и между ними натягивая тонкую стальную проволоку.

Очень часто в офис, банк, производственный объект устанавливают противопожарную дверь

Дверь входная - противопожарная

. Дверь изготовлена из специального материала, который может выдерживать полуторачасовой натиск огня, и форма которой не будет деформироваться. Механизм замка данной двери сконструирован таким образом, что человек во время пожара сможет открыть её всего лишь нажав на ручку. При желании вы можете поставить и себе в дом противопожарные двери.

  • 0
  • 1
  • 26

Комментарии 0