Художественный паркет

Художественный паркет

Художественный паркет по праву считают наиболее красивым и изысканным напольным покрытием. Он изготавливается из разнообразных пород дерева и обычно имеет рисунок с достаточно высокой сложностью. Этот вид паркета невозможно ставить в ряд для сравнения с каким-либо другим, так как внешний вид паркета, выполненного в художественном стиле, отличается своей эстетичностью и роскошью.

С точки зрения технологии создания художественного паркета, это довольно сложный процесс, так как для него необходим тонкий подход в подборе правильных пород дерева. Это связано с тем, что не каждая порода дерева используется в соответственных климатических условиях. Ведь ни для кого не секрет, что паркет не переносит влажность и перепады температур.

Изготовление художественного паркета

Чрезмерно высокая влажность в помещении, выходящая за пределы 40-60 процентов, чревата вспучиванием либо усыханием паркета. Это условие касается не только паркетного покрытия, но и всех деревянных предметов в доме.

Дать паркету «вторую жизнь» - очень трудоемкое и неблагодарное дело. Намного проще будет просто правильно за ним ухаживать изначально, соблюдая элементарные правила эксплуатации. А именно – контролировать уровень влажности воздуха в помещении, пользоваться увлажнителем воздуха, либо кондиционером.

Для того, чтобы паркет служил долгую и верную службу, кроме контроля влажности воздуха, необходимо также контролировать и защищать его от механических повреждений. Такие повреждения зачастую бывают от мебели, в частности от ножек стульев, столов. В таком случае на ножки предметов интерьера желательно надеть тканевы накладки, чтобы они не царапали пол. Кроме того, чтобы избежать повреждений от обуви, должно быть табу на передвижение по художественному паркету на каблуках и запрещать ходить по нему домашним животным.

Еще одним очень важным фактором в безупречном внешнем виде паркета, кроме защиты от повреждений, является и правильный уход при очищении его от внешних загрязнений.

Уход за паркетом

Важно использовать специализированные безопасные химические средства по уходу за художественным паркетом.

Важно: при уходе за лаковыми покрытиями стоит пользоваться качественными полиролями, выбор которых сейчас достаточно широк. В случае, если нужно избавиться от конкретных загрязнений, можно воспользоваться удобным очищающим средством в виде аэрозоля, в худшем случае концентрированным средством, разводимом в воде.
  • 0
  • 2
  • 28

Комментарии 0