Колониальный стиль интерьера

Колониальный стиль интерьера

Роскошно и при этом универсально выглядит колониальный стиль в интерьере. Это течение зародилось в Англии в 17 ст. и не потеряло своей актуальности и на сегодняшний день. В интерьере органично сочетаются мотивы Запада и Востока. Создать общую атмосферу помогают вещи, которые на первый взгляд совершенно несовместимы между собой. Сочетать в колониальном стиле можно изделия, изготовленные из натуральных материалов вместе с современными технологиями.

Особенности дизайна

При оформлении помещения стоит забыть о четком зонировании пространства. Все переходы должны быть максимально плавными. Органично в комнате будут смотреться античная архитектура и старинные элементы декора. Разграничить помещение удастся при помощи перегородок, колонн, потолков с нишами и перепадами.

Колониальный стиль в интерьере

Максимально естественно колониальный стиль в интерьере квартиры будет смотреться при правильно подобранной цветовой гамме. Стены актуально оформить в пастельных тонах, а мебель подобрать в насыщенных темных цветах. Органично в дизайне будет смотреться золотой, терракотовый, оливковый тон, а также охра и оттенок старого дерева.

Главным в дизайне является белый цвет, поэтому с его помощью можно смело оформлять стены. Создать красивые акценты в цветовой гамме поможет коричневый, красный или оливковый цвет.

Совет: растительные мотивы - главная особенность этого стиля. Если добавить в интерьер экзотические орнаменты в виде цветков орхидеи, гибискуса, монстеры и листьев пальмы, то он заиграет особыми красками. На стенах будут красиво смотреться этнические узоры и анималистические принты.

Потолок и окна

Красиво выглядит интерьер в колониальном стиле в частном доме. Чаще всего при обустройстве комнат здесь используются потолки с деревянными балками. Дополнить дизайн потолочной поверхности позволит деревянные ретро вентиляторы. При обустройстве квартиры с низкими сводами от такой идеи лучше отказаться.

Потолок и окна в колониальном стиле

Яркой особенностью колониального стиля являются красиво оформленные арки и открытые дверные проемы. Они могут быть оформлены при помощи лепнины или деревянной окантовки с резными элементами. Обустроить дверной проем получится с помощью округлых дверей-ставней. Очень красиво здесь смотрятся большие и просторные окна в пол. Вместо штор окна украшаются деревянными жалюзи.

Мебель

Очень красиво в колониальном интерьере смотрится плетеная мебель. Подбирать изделия актуально изготовленные из ротанга и ветвей пальмы. В интерьере спальни в колониальном стиле будет органично смотреться просторная кровать из дерева. Придать желаемую атмосферу поможет прозрачный балдахин. Использовать в интерьере других комнат актуально сундуки под старину с коваными элементами, а также раскладные стулья и столы.

Мебель в колониальном стиле

Предпочтение в выборе мебели отдается натуральным породам. Изделия могут быть изготовлены как из привычных пород дерева, так и экзотических (из пальмы, каучука, ротанга). В интерьере гостиной будут выигрышно смотреться диваны и кресла. Они должны быть удобными и изготовленными из приятных на ощупь материалов. От яркого текстиля в виде разноцветных подушек лучше отказаться.

В дизайне комода и мягкой мебели могут просматриваться животные орнаменты. Ножки дивана могут быть изготовлены в виде форм когтей или лап. Активно используются изделия, изготовленные из кожи (сундуки).

Пол и стены

Во время обустройства напольной поверхности допускается использование плитки, которая внешне схожа с фактурой кирпича или камня. Наиболее органично впишется в дизайн пол, выполненный из мореного дуба.

Пол и стены в колониальном стиле

Чаще всего при ремонте стены оформляются при помощи грубой штукатурки или же обоев. Они могут быть изготовлены из натурального сырья в виде бамбука, ткани, джута. Не менее презентабельно смотрятся на стенах деревянные панели из ротанга или же натурального дерева.

На полу органично будут выглядеть яркие ковры. Не менее презентабельно смотрятся плетеные ширмы. Украсить стены можно чучелом животных, картинами или панно. Книжные полки дополняются экзотическими статуэтками или сувенирами из других стран.

Освещение

Дополнить колониальный стиль позволит достаточное количество искусственного освещения. Это могут быть бра, люстры и светильники, оформленные в разных стилях. В некоторых случаях используются точечные светильники в качестве дополнительного источника света.

Освещение в колониальном стиле

Большие окна в пол позволят впустить в помещение достаточное количество естественного света.

  • 0
  • 1
  • 47

Комментарии 0