Короед как вид штукатурки

Короед как вид штукатурки

Одним из самых распространённых видом среди материалов для отделки внешних стен – штукатурка, ведь она может быть и замечательным способом украсить и обеспечить защиту поверхностям, которые подвержены нагрузке при эксплуатации. Сегодня существует большое количество разновидностей штукатурки, которые подходили для различных поверхностей и эксплуатационных положений, кроме того они обладают разными функциональными свойствами и составными компонентами.

Разновидности короеда

Короед, так называемый вид штукатурки, рисунок которого схож со следами, которые сохраняются на поверхностях из дерева, подчинившиеся нападению гусениц такого насекомого. Короед можно приобрести уже в готовом состоянии и сразу наносить на стенные сооружения. Такую штукатурку используют для поверхностей из бетонных смесей, гипсокартона пенобетона и цемента, актуален и для финишной отделочной работы, которую делают сверху выравнивающей штукатурки. А благодаря процедуре обработки, покрытие может пропускать воздух, но не пропускать влагу, защищает от плохих влияний ультрафиолетовых лучей, осадков и изменений погоды. Короед довольно спокойно переносит воздействие различных кислотных элементов и других враждебных сфер, кроме того он экологичен и безопасен в ситуациях с пожаром. Несмотря на то, что такая штукатурка производится лишь в белой цветовой гамме, зато достичь нужного цветового эффекта можно колоритными красками, но при этом количество такой краски не может быть выше 5% количества самой штукатурки, ведь в противном случае, её функции станут хуже. Короед наносить нужно таким же образом, как и стандартную штукатурную смесь. Стена должна быть очищена от загрязнений, а если имеются какие-то неровные участки, то их следует обработать штукатуркой для выравнивания, но для таких работ необходимо стену прикрывать сеткой из стали, которую оборудуют при помощи дюбелей-крепителей. Для того, чтобы процесс прилипания к поверхности, основа утрамбовывается определёнными грунтовками с акрилом. И только после полного засыхания всех поверхностей, переходят к нанесению штукатурки.

Нанесение короеда

Важно то, что такие мероприятия следует производить при температурных показателях от +5°C до +40°C, а показатели влаги воздуха не должны превышать 75%. Главное оборудование при нанесении штукатурных смесей на стену – тёрка из стали, которой и разглаживают штукатурные нанесения. Далее штукатурке нужно дать время для того, чтобы пропитаться и немного присохнуть, а уже потом её растирают до того состояния, пока дебелость слоя не будет равной объему составляющей штукатурки мраморной крошки. Форму поверхности можно создавать, изменяя ход тёрки. В случае возникновения произвести дополнительное обрабатывание сразу после нанесения первого слоя, как правило, можно и нужно только после полнейшего высыхания поверхности, а это по времени – 24 часа. Так как лицевая часть дома поддаётся погодным условиям, штукатурку можно сохранить, покрыв специальными фасадными красками по истечению 3-5 дней после наложения штукатурки. Чтобы ощутить всю прочность покрытия стоит вытерпеть срок в месяц. Двадцати килограммовая упаковка штукатурки может помочь в обработке 5-10 метров поверхности.

Когда штукатуркой Короед обрабатывают в не особо благоприятных условиях, то строительные леса прикрывают плёнкой, сеткой. После работы поверхность нужно прятать от попадания влаги, солнечных лучей на протяжении трёх дней пока происходит высыхание.

Совет: в идеале штукатурить лучше всего когда температура воздуха не выше 250С, что бы не было слишком быстрое схватывание смеси, что может привести к растрескиванию покрытия.
  • 0
  • 3
  • 46

Комментарии 0