Кровля из еврошифера

Кровля из еврошифера

В последнее время многоие строительные материалы видоизменились благодаря техническому прогрессу, который не обошел мимо и эту сферу. Конечно же, преимущественным спросом всегда пользуются материалы из натурального сырья, такого как дерево, камень или металл, но несмотря на это набирают обороты популярности искусственно изобретенные материалы – пластик, полимер и другие. При использовании этих материалов можно улучшить теплоизоляцию, прочность конструкций и увеличить период службы кровли, а также добиться необходимого дизайна здания.

Все чаще здания стали накрыватьтаким новым кровельным материалом как еврошифер. Еврошифер представляет гофрированный битум в виде листов, у которых основание сделано из синтетических либо натуральных волокон. Такие битумные листы называют еврошифером благодаря внешнему сходству с обычным шифером, обилие которого можно встретить на кровлях любого населенного пункта.

Еврошифер

Еврошифер с обычным шифером имеют только внешнее сходство в виде гофрированной волнистой поверхности. Все остальные характеристики, такие как технология производства, а также свойства еврошифера и обычного шифера кардинально разняться. Изготавливаются почти все виды еврошифера по технологии прессования массы волокна и битума под большой температурой. Кроме битума и волокна, которое может быть как синтетическим так и растительным, в состав для изготовления еврошифера добавляют красители для достижения нужной цветовой окраски и пластификаторы. Обычно листы еврошифера имеют несколько слоев, так как по технологии его изготовления нужно несколько раз прессовать изделие. Благодаря такому подходу достигается прочность и качество еврошифера, а также стойкость к нагрузкам механического происхождения.

Большим спросом еврошифер обязан своими хорошими качественными характеристиками. Во-первых, этот материал очень долго служит, потому что на него не влияют факторы разрушения под воздействием неблагоприятных природных условий. Еврошифер не боится различных осадков, резкого перепада температуры воздуха, прямых солнечных лучей. Благодаря окрашиванию еврошифера по технологии добавления краски в массу при прессовании, ему становится не страшной угроза выгорания и нет надобности подкрашивать поверхность.

Монтаж еврошифера очень прост, так как листы по размеру являют площадь в 2 квадратных метра, благодаря этому можно быстро накрыть крышу любых размеров. Кроме того, по весу этот материал легкий, поэтому работать с еврошифером можно даже самому без привлечения дополнительной помощи. Плюсом этого материала считается также его экологичность, так как листы еврошифера не выделяют в атмосферу никаких вредных веществ, а после прекоащения его периода пользования, материал отправляют на вторичную переработку, поэтому он не вредит атмосфере. Еврошифер хорош также тем, что на нем не образуются никакие грибки и бактерии, поэтому материал долго служит.

Монтаж еврошифера

Универсальность материала в том, что его можно укладывать как на крышу нового здания, так и поверх старой кровли без подготовительных работ. При установке крыши с уклоном в 10°, нужно монтировать сплошную обрешетку из фанеры или обрезной доски с влагостойкой характеристикой. Укладывать листы еврошифера нужно внахлест друг на друга с заходом в 20 см, по краям должна быть одна волна. Так как еврошифер обладает гибкостью, то есть возможность делать закругления диаметром в 5 метров. С еврошифером удобно работать ножевкой и циркулярной пилой, а также электрическим лобзиком. Есть специальные элементы для стыков, коньков. Если крепить еврошифер не к дереву, а к металлу, то нужно использовать специальные саморезы для вкручивания их шуруповертом или с помощью дрели.

Если укладывать еврошифер по всем требованиям, то он способен прослужить долгую службу – до 50 лет. Этот универсальный материал подходит для всех климатических условий, так как его характеристики к этому предрасполагает. Хоть еврошифер и выглядит тонким и слабым материалом, но он по сравнению с другими кровельными материалами способен выдержать нагрузку от снега до 300 кг на один квадратный метр. Крыша из еврошифера способна защитить здание дома от любых капризов погоды.

Совет: монтаж еврошифера нужно делать в шахматном порядке и не следует экономить на гвоздях, так как при их малом количестве и сильном ветре листы могут сорваться.
  • 0
  • 2
  • 71

Комментарии 0