Работа со штукатуркой

Работа со штукатуркой

Одним из важных моментов в строительстве – процесс отделки комнатных помещений. Сперва подготовительной отделки, которая выполняется при необходимости замазать некачественные или ненужные участки, а также корректировать плоскость, а после – конечная, в ходе действия которой, дом приобретает свой интерьер.

Но какое бы сырьё не использовали при постройке стен в вашем доме, а если при этом по схеме проекта дизайнеров стоит их покрывать обоями, красить, то всё же первоначально потребуется поштукатурить стены. Сегодня штукатурка уже не выглядит как серое по цвету вещество, которое нужно было растирать правильными слоями, хотя и сейчас некоторым рабочим группам не чужда и такая система оштукатуривания, но популярнее для отделки – декорационные и протекционные виды покрытий. Благодаря им стенка обладает новоявленными характеристиками, прибавочной изолированностью и защитой тепла, влагоустойчивости, смене температурных показателей и влияниям на механическом уровне. Итак, штукатурка налаживается на разные поверхностные, деревянные участки, бетон, кирпич, и даёт возможность скрывать все изъяны. Когда процесс штукатурных работ подходит к завершению, можно браться за различные виды конечной (финишной) отделки, которая довольно выгодна для интерьеров и способна создавать достойную фактурность.

Отличают штукатурки по нескольким свойствам, а сперва, по составляющим частям, которые позволяют определить, для каких типов поверхностей они используются. Для бетонных стен, а также кирпичных, подходит штукатурка гипсом, которая при этом создаёт привлекательную и нежную поверхность, и при этом не нуждающейся в шпатлёвке до окраски.

Штукатурка гипсовая

А вот довольно выгодная цементно-известковая штукатурка, которая долгосрочная при нанесении на керамику, ячеистый бетон и кирпич. Поскольку штукатурка из цемента очень липка, по сравнению с другими видами, то ею стоит заделывать предварительно окрашенные или пластиковые участки. Но есть и штукатурки особого назначения и направления, такие как оздоровительные, в составе которых противогрибковые и противовоспалительные компоненты; теплозащитная штукатурка, где в роли изолятора тепла применяют шарики из пенополистирола; для того, чтобы увеличить систему звукоизоляции, используют такие штукатурки, где сам ландшафт не даёт отражать и проникать звуковым волнам, ведь шум застряёт здесь; штукатурки с эффектом гидроизоляции лучше всего выбирать для помещений с повышенной влажности, таких как бассейны.

Штукатурка цементно-известковая

Для того, чтобы штукатурка долго прослужила и не отслаивалась, чтобы на ней не появлялись пупырышки, сперва стену нужно подвергнуть увлажнению и очистке от загрязнений. Но операции по увлажнению необходимо делать не водой, а жидко образной смесью штукатурки, которую следует улаживать не толстым слоем. Такие подготовительные мероприятия дадут возможность штукатурке сильно проникнуть на поверхностном основании, при этом стать надёжным полем для последующих обойных настилов, слой которых не должен быть большим по толщине к штукатурке. Слои обоев следует наносить друг за другом и только после полнейшего их высыхания.

Для того, чтобы достичь идеально оштукатуренных стен, необходимо чётко контролировать данный процесс. Каждый угол, стыки стен, потолков должны быть измерены специальным угольником, но а сами стены шнурком и отвесным прибором. Поскольку создать выгодную и красивую фактурную поверхность довольно не просто, то стоит выбрать для этого опытного специалиста, который выполнит работу качественно.

Важно: для того что бы шпатлёвка стен была качественной, приготовление гипсового раствора должно быть правильным. Даже самые маленькие и не значительные комочки, случайно попавший мусор в раствор могут превратить процесс шпаклевания стен в сплошное мучение.
  • 0
  • 3
  • 22

Комментарии 0