Натяжные потолки в доме

Натяжные потолки в доме

После того как на рынке строительных материалов появились подвесные потолки, европейские производители передали нам и разработанное ими изобретение натяжных потолков, которые часто путают. Но если у подвесной конструкции больше несущих компонентов, которые фиксируются на черновом потолке, крепящимся над ним, то для натяжного потолка необходимы только стены, между которыми будет натягиваться ткань. Говоря о самой конструкции натяжных потолков, то она гораздо проще, а монтаж займёт меньше времени. Учитывая приемлемую ценовую политику и достойные эксплуатационные свойства натяжных потолков, становится неясно, почему они до сих пор не вытеснили с рынка своих соперников.

Кроме того, единожды вмонтированный натяжной потолок, не потребует от вас излишнего и частого ухода, он не боится влаги и затоплений с верхних этажей. Сделан такой потолок из ПВХ плёнки, которая производится в разных цветовых палитрах и фактурах, а также она создаёт практически ровную и гладкую поверхность без швов, которая по истечению времени не трескается, как штукатурка. Натяжной потолок поможет и в том случае, когда нужно утаить все коммуникационные линии, проходимые вверху комнаты, а когда в этом нет необходимости, то такой потолок не забирает площадь. Главная угроза для натяжных потолков – это повреждение острыми инструментами, хотя такое маловероятно.

Натяжной потолок

Как правило, натяжной потолок состоит из нескольких компонентов, таких как багеты, которые представляют собой профили, закреплённые на стене по всей длине комнаты. Эти системы устанавливают в нескольких сантиметрах от главного потолка и при этом закрепляют полотно. Полотно из ПВХ имеет по краям эластичную пластину, которая закреплена в профиле. Вся суть установки потолка состоит в растяжке и закреплении полотна в профилях, а для того, чтобы по центру полотно не свисало от своей тяжести, нужно прогреть комнату тепловой сушкой в момент всех работ. Именно после такого прогревания, полотно становится более тянущимся и упругим. Завершив установку, вся тепловая сушка прекращается, температурные показатели падают до стандартных параметров, а само полотно, остывая, уменьшается в объёмах и становится идеальной ровной поверхностью.

Натяжной потолок

Поскольку монтаж такого вида потолков должен выполняться при полном соблюдении всех правил и технологий, то необходимо приглашать к работе специалистов. Будет лучше, если при покупке можно будет заказать установку в фирме-производителе. Также можно сочетать натяжной потолок с другими конструкциями из гипсокартона, в которых можно фиксировать светильники с точечной подсветки. Говоря про установку люстры, то это также не будет сложной задачей. В принципе, натяжные потолки, это популярный, актуальный и результативный вид отделочных работ интерьера, к которому прибегают всё больше людей.

Важно: когда вы заказываете натяжной потолок со швом, обязательно уточните у подрядчика как он будет расположен относительно стен. Как правило шов будет смещаться от оси потому что, к основному полотну доваривают более узкий недостоющий кусок. За симметрию обычно приходится доплачивать, так как получается больше отходов.
  • 0
  • 2
  • 58

Комментарии 0