Обшивка дома сайдингом своими руками

Обшивка дома сайдингом своими руками

По внешнему виду встречают не только людей, но и оценивают любой объект, непосредственно это касается и загородных домов. После завершающих этапов их строительства, стараются сразу переходить к отделочным работам, хотя и отдельные виды стен не требуют таких работ.

Многообразие рынка позволяет выбирать любой из предложенных матералов, но предпочтения в процессе отделки отдают сайдингу, который давно используют в США, Канаде. Сегодня довольно не просто отыскать такие же простые в эксплуатации и в функциональном обеспечении строй элементы. Под сайдингом подразумевают металлические или поливинилхлоридные полоски, которые бывают длиной от 2- 6 м, а шириной от 10-30 см. Нечасто их производят из дерева и даже волоконно-цементной смеси. Сайдинг применяют для нескольких видов отделки, для горизонтальной и вертикальной, при этом его цветовая палитра довольно широка, он разно профильный и разно фактурный.

Дом отделанный сайдингом

Первоначально отделка дома производится с решётчатого покрытия, которое делают из деревянных брёвен, крепящихся на 30-40 сантиметровом расстоянии относительно друг друга. Брёвна оборудуют на внутренних и наружных углах дома, а также возле дверных и оконных щелей. На данном этапе ещё есть возможность убрать все выпуклости, недочёты стенной перегородки. Для того чтобы избежать возникновения волн в процессе отделочных работ, глубь для обрешётки залаживают небольшими деревянными пластами. Во время этого можно осуществлять и отепление наружной стороны дома. Утеплительный материал помещают в щели между обрешёткой, именно так он обезопасит стену от холодов, а умеренная температура продлит её долгосрочность. Но на тот случай, если роль отеплителя осуществляет минеральная вата и похожие материалы, то требуется дополнительная защита от влажности.

Монтаж сайдинга

Начиная прикреплять сайдинг к обрешётке с нижней части стены, следует выбирать процинкованные гвозди, чтобы избежать в дальнейшем возникновения ржавых следов. Все полосочки сайдинга оснащены продольными дырами, куда и проходит гвоздь. Сперва метизы вбивают в центральную область дырки но не до основания, поскольку из-за резких изменений температуры, полоса сайдинга может значительно менять свой размер. Верно внедрённые полосы способны горизонтально передвигаться на пару миллиметров. Именно это обезопасит их от возникновения пятен напряжения в период заморозков или жары.

Монтаж сайдинга

В комплекте с сайдингом можно приобрести набор дополнительных деталей, которые используют для отделки наружных и внутренних угловых точек новостроек.

Особый уход за сайдингом не потребуется, поскольку такой материал подходит для любых погодных условий. Единственное что потребуется, - это протирание поверхности от пыли. В долгосрочности сайдинга сомневаться не стоит, ведь испортить его сможет лишь воздействие механизмов, а при поломке или повреждении, полоски можно будет поменять на новые. Если возникает необходимость в покраске сайдинга, то это легко сделать, не ущемив его главных свойств. А если такой материал уже приелся, то после демонтажа не стоит выбрасывать, ведь он будет пригоден для отделки других зданий и построек.

  • 0
  • 2
  • 47

Комментарии 0