Оконные системы

Оконные системы

Сегодня для каждого жителя дома, офисного сотрудника, окна – не просто строительная конструкция, проём в стене, а целая возможность наблюдать мир. Именно поэтому к процессу оборудования оконных систем стоит отнестись с особой ответственностью, ведь от качества проделанной работы будет зависеть комфортабельность людей. Если раньше покупателям не было представлено большого модельного ряда, поскольку мастера производили однотипные с двумя створками окна, отличающиеся только габаритами, то сейчас ситуация изменилась. Тогда же окна были небезопасны и для детей. Вскоре, после несколько годичной эксплуатации, оконные рамы и створки заметно портились, лопались, крепящие петли обвисали, потому и требовался маленький косметический ремонт. В преддверии зимнего сезона окна нужно было утеплять поролоном, а имеющиеся дыры обклеивать бумажными полосами, чтобы создать барьер для сквозняков, попадающих в дом и которые нередко становились поводом для появления простуды. Но, а когда наступала весна, то требовалась полная уборка оконных рам с подкрашиванием.

С появлением на рынке пластиковых и деревянных оконных систем, некоторые процессы значительно упростились. Во-первых, такие конструкции могут обезопасить в момент холодов, ведь обязательные условия по защите тепла выдвигаются к ним не меньше, чем к имеющимся стенам. Через такие окна дневной свет должен свободно проникать в помещение, кроме того, они должны подходить под интерьер и дизайнерскую задумку, - такие планы стоят перед инженером-конструктором.

Бесспорным лидером на профильном рынке продаж - поливинилхлорид (ПВХ). Его реализует немало фирм, и при этом в наличии у них несколько образцов, которые в полной мере отвечают потребностям покупателя.

Пластиковые оконные системы

Следует отметить и долгосрочность в эксплуатации окон из пластика – 40 – 50 лет, а также модернизированную систему утепления, которая особо необходима холодной осенью и зимой. При выборе и покупке оконного профиля ПВХ, следует первоначально учитывать его размер, наличие камер в стеклопакетах, и типичные и функциональные характеристики внедряемого стекла. Говоря о функциональности ПВХ окон, имеется в виду, способность при открытии, самостоятельно выбирать режим и мощность проветривания. В зависимости от модели окна, его монтируют не только в проёмах стен, а также в чердачных помещениях. Разнообразие вспомогательных элементов помогает в ускоренной и качественной заделке внутренних и наружных наклонов, а также в оборудовании подоконников, отливов.

Оконные системы из дерева

Так называемые светопроницаемые конструкции из дерева испытывают бурную волну совершенства и модернизации, предпочитая для их создания склеенный брус. Строительные деревянные ламели, из которых он конструируется, сперва, просушиваются, а после, скрепляются клеем так, чтобы волокна дерева были под определённым углом. Чтобы на выходе получились качественные и надёжные рамы, брус подвергают филировке фрезерным станком. В качествах теплозащиты, такие окна легко сравнить с дешёвыми пластиковыми окнами, а их выгодный дизайн подойдёт к обстановке жилища.

Оконные системы из дерева

Монтаж выбранных окон – важный ответственный этап, который стоит доверить профессионалам в этом деле. Бывает и такое, что производители оконных систем уменьшают свой срок гарантии, если монтаж производят иные рабочие. Даже если окна полностью в хорошем состоянии, следует постоянно приглашать на профилактические осмотры специалистов. Также обратите внимание на каждый аспект в момент подписания договора с фирмой.

Важно: профили плохого качества как правило делаются из пластика с матовой поверхностью. Примите во внимание что такой пластик буквально впитывает пыль и грязь и оттереть очень сложно, даже с помощью специальных средств которые предназначены для ухода за пластиковыми окнами.
  • 0
  • 3
  • 34

Комментарии 0