Отделка кафельной плиткой

Отделка кафельной плиткой

В представлении многих людей коттедж – это построение с наличием не малого количества комнат, предназначенных для разных целей, но все они должны подвергаться определённой отделке. Для таких комнат как ванная и туалет, где особая повышенная влажность, главную роль имеют качество и долгосрочность отделочных материалов в таких условиях, поэтому наиболее выгодной будет кафельная плитка.

Кафель в ванной
Кафель в туалете

На кухне таким материалом отделывают всю сторону, которая приближена к раковине, газовой плите, поскольку эти участки подвержены попаданию воды и жирных капель от сковородки. Плитку можно выложить и как самостоятельный отделочный материал, и как дополнительный к обоям, настенным панелям. В туалетных помещениях отделке поддают все участки, снизу доверху по всем стенам. Одноразово положенный кафель способен долгосрочно служить и при этом не только защищать стены от разных факторов, но и служить хорошим декором.

Кафель в кухне

Кафельная плитка состоит из природных элементов, поэтому она полностью экологична, ведь делают её из пожжённой глины, а верхнюю часть покрывают глазированным покрытием. В зависимости от качества плитки, её применяют в разных целях. Если плитка предназначена служить настенным декором, то здесь не нужна чрезмерная устойчивость, поскольку такой плитке не придётся переносить сильные нагрузки, в отличие от напольной. Но кухонная и ванная плитка всё же должна противостоять едким свойствам моющих средств.

Несмотря на то, что кафель довольно не дешёвый отделочный материал, зато он полностью отвечает своим заявленным характеристикам, необходимым в эксплуатации.

Существует большая, цветовая и фактурная палитра кафеля, которая часто обновляется новыми моделями от фирм-производителей. Для их разработки приглашают разных специалистов, таких как художники, дизайнеры, которые создают достойные экземпляры. Такие шедевры после отделки превращают обычную, серую стену в красивую и достойную конструкцию.

Чтобы создать границу пространства и при этом выделить переходы одной области в иную, чтобы осуществить верхнее обрамление, выбирают декорированные контрастным по отношению ко всему фону узор бордюров. Избежать однотипности в декоре поможет расстановка кафельных плиток в разной последовательности. Довольно богатые картины можно образовать из неограниченного количества больших плиток, если выложить из них одинаковое изображение. Рубежи стен и углы оснащают угловыми частями, делая акцент на всех границах комнаты.

Как правило, в набор входят все элементы, такие как главные и фоновые плитки, и декоры, и бордюры. Имея в наличии только один набор, можно сконструировать не похожие друг на друга фигуры, чередуя некоторые плитки.

Одним из видов и способов кафельных покрытий есть мозаика. Техника укладки, производства мозаики схожа с кафелем. Разница в их размерных показателях, где части мозаики не больше пары сантиметров для каждой грани.

Кафельное покрытие мозаикой

Мозаику предпочитают использовать для укладки узора, а не просто однотипной поверхности. Чтобы поскорее начать отделку плиткой, сперва её крепят на основу из бумаги, а потом помещают на стену, которую обмазывают специальным веществом. Выпускают и такую плитку, которая моделирует мозаику. В размере она такая же как и стандартная, но узоры на ней сделаны так, чтобы полностью уподобить к мелким отдельным неравномерным частичкам, чтобы увеличить зрительный эффект.

Совет: Для того что бы расширить визуально помещение и сделать его более просторней, в общий рисунок на стене иногда вставляйте плитку с мелким декором по центру.
  • 0
  • 2
  • 53

Комментарии 0