Процесс перекрытия в строительстве

Процесс перекрытия в строительстве

Одним из преимуществ в момент совершения строительных работ есть беспрепятственность в выполнении всех логичных операций. Прежде всего, необходима своевременная доставка всех нужных материалов, а также полное исполнение технологических критериев. Если не медлить, и после завершения одного этапа приступать к следующему, то потраченного времени на застройку будет гораздо меньше.

После того как будут застроены стены на каждом этаже, стоит их ограничить друг от друга при помощи, так называемых складок, которые будут служить потолками для нижнего этажа и полами верхнего. Такие перекрытия позволяют зданию стать наиболее устойчивым, ведь они дают горизонтальную мощность сооружению. Когда они делаются между подвалом и первым этажом – это подвальные, посреди этажей – межэтажные, а если они оборудуются между конечным этажом и мансардой (чердаком) – чердачные. Перекрытия производят из разнообразных материалов и компонентов по специальным схемам, а исходя из местоположения, подчиняются некоторым грузам. Эти конструкции должны быть готовы к выдержке не только своей весовой категории, но и к тому, чтобы выдерживать опирающихся на них построения, а затем и мебельную фурнитуру, и самих жителей новостройки. Одной из функций перекрытий является и снабжение тепло и шумоизоляции в помещении.

Перекрытия из железобетона

Поскольку наибольшая нагрузка припадает на нижние перекрытия, а также цокольные и подвальные, ведь они ещё дают опору и коттеджным стенам, потому и составляющей частью перекрытий есть бетонные плиты, монолитный бетон. Кроме того, плиты могут быть различными по длине, и с достаточной стойкостью к бурным нагрузкам. Благодаря им делают подвалы без перегородок. Для них подходят бетонные или кирпичные стены, ведь при не малой массе перекрытий из железа они должны сооружаться на безопасном хорошем фундаменте.

Перекрытия из железобетона

Перекрытия из дерева

Без тяжёлых и не плотных перекрытий могут обходиться лишь межэтажные перекрытия, поскольку на них припадает меньшая степень нагрузок. Межэтажные перекрытия подходят для ферм из стали, для балок из железобетона, для бруса из дерева. Накат, который осуществляет миссию испытательного варианта потолка именно для основы межэтажной закладки и нижнего этажа, присоединяют к нижней стороне балки. В роли заполнителя пользуются такими компонентами как цементно-стружечный состав, минеральная вата, опилки и т.д. Материал-заполнитель нужен для отделения шума и холодов в помещения, а вот для обеспечения влаго непроникновенности, создают пароизоляцию. В связи с тем, что древесина не особо прочный материал, и не долговечный, нежели бетонное и стальное сырьё, то брус требует к себе сосредоточенности и внимательности. Плюс - в низкой ценовой политике таких перекрытий, а масса – меньше. Такой брус для балок необходимо оснащать дополнительными защитными средствами, чтобы предотвращать гребки и гниения. Убежища, куда утрамбовываются концы, а также сами концы бруса, должны закупориваться либо же рубероидной основой, либо же гидроизоляцией.

Перекрытия из дерева

С особой осторожностью следует подойти к перекрытиям, имеющим разные температурные показатели, к их числу относят сам верхний этаж с чердаком, подвал с нижним этажом. Если не в полной мере отеплить необходимые участки, то можно столкнуться с проблемой неразумного расходования топлива для отопления, различные показатели температуры вызывают сбой в работе конденсата. Также внимательно стоит отнестись и к пожарной безопасности и к соблюдению всех её правил, особенно, где через дымоход проходят перекрытия и вентиляция.

Важно: использование железобетонных перекрытий в постройках из лёгких материалов (пенобетон, газобетон), можно только наличии дополнительных бетонных или железных опор, В постройках из дерева данный тип перекрытия нельзя использовать.
  • 0
  • 3
  • 27

Комментарии 0