Разновидности строительных уровней

Разновидности строительных уровней

Во время исполнения различных ремонтных и строительных работ, таких как: выравнивания пола для укладки плитки, выравнивание стены перед самой поклейкой обоев или обычного вешанья полок - вы сталкиваетесь с необходимостью использования строительного уровня. С помощью этого простого в применении строительного прибора вы сможете легко и просто определить ровная та или иная поверхность и продолжить дальше ваши строительные работы. Мы расскажем вам, какие виды строительных уровней бывают и как правильно с ними обращаться.

Гидроуровень

Основная задача гидроуровня – точное определение горизонтальной поверхности. Водяной уровень состоит из шланга длиной от 5-ти и до 25-ти метров, по краям которого установлены две колбы с расчерченными мерками. Колбы оснащены крышками через которые и наливается вода. У гидроуровня доступная цена, он прост в эксплуатации и имеет большую длину.

Гидроуровень

Пузырьковый уровень

Самый удобный, точный и чаще применяемый строительный уровень - именно пузырьковый. Пузырьковый уровень изготовлен чаще всего из алюминиевого корпуса, а также трёх колб с жидкостью (чаще всего внутри колб спирт). Его применяют для измерения погрешностей на горизонтальной и вертикальной поверхности. Он очень прост в применении и не дорогой в цене.

Ппузырьковый уровень

Строительный уровень – трубный

При работе с трубами очень удобен именно трубный уровень. У него есть крепление для поверхности труб. Он не большой в размерах и имеет небольшой вес.

Строительный уровень – трубный

Строительный уровень – магнитный

Благодаря дополнительным магнитным вставкам, которыми оснащён магнитный уровень, с ним удобно измерять погрешности при работе с металлическими поверхностями.

Строительный уровень – магнитный

Электронный лазерный уровень

Этот цифровой инструмент выводит необходимые вам результаты в электронном виде на оборудованный экран.

Электронный лазерный уровень

Строительный уровень – лазерный

Этот строительный уровень выделяется среди всех своей точностью и удобством в применении. Он может крепиться при помощи штатива или ремней, или же быть магнитным. Хотя габариты лазерного уровня довольно компактные, но его лазер достаёт до 100-та метров.

Строительный уровень – лазерный

Проверка правильной работы строительного уровня

Для того чтобы быть уверенным что ваш строительный уровень работает исправно и его показатели верны, сделайте замеры на одном и том же месте несколько раз. Результаты каждый раз должны совпадать. Также, для того чтобы убедиться в том что ваш строительный уровень не подводит вас в работе, измеряйте погрешность поверхности при помощи подобного прибора настройки которого 100% верны.

Настройка параметров строительного уровня

Если вы купили строительный уровень и не знаете как правильно его настроить, прежде всего прочитайте инструкцию вся информация должна быть в ней. Одни модели настраиваются при помощи регулировочного колёсика, покрутив которое вы всё настроите. Электронный строительный уровень настраивается автоматически при нажатии специальной кнопки.

Эксплуатация лазерного уровня

При работе с лазерным уровнем необходимо для начала закрепить прибор на удобной для вас поверхности. После этого наведите лазерную указку на предмет или измеряемую плоскость и сделайте проекцию. Далее отметьте полученные точки и работа будет завершена.

  • 0
  • 5
  • 38

Комментарии 0