Шпаклюем стены вместе

Шпаклюем стены вместе

Окрашивание фасада краской или побелкой считается одним из наиболее дешевых, а также легких разновидностей отделки внешней стороны здания. Простота процедуры заключается в том, что такой метод отделки не требует особых знаний и умений. Нужно только приобрести готовую краску, подготовить поверхность для работы и приступать к окрашиванию. Поверхность подготавливается с помощью шпаклевки, которой выравнивают все шероховатости и неровности, иногда применяется еще и грунтовка. Плюсом является то, что все эти манипуляции возможно осуществить самостоятельно, не задействуя бригаду ремонтников.

Шпатлевка хорошо ложится на любое основание – бетон, кирпич, штукатурку, гипсокартон. Ровная поверхность заранее не нуждается в специальной подготовке, но если существуют большие перепады, то их нужно предварительно обработать штукатуркой. Шпатлевкой обрабатывается поверхность на финальном этапе перед процессом окрашивания. На внешнюю сторону стены, точнее на фасад здания, применяются полимерцементные смеси, которые хорошо переносят влажность и низкие температуры воздуха, а также перепады температур. Удобно, что на шпатлевку сверху можно наносить краску, плитку, а также другие материалы.

Подготовка стен к шпатлёвке

Процесс нанесения шпатлевки предусматривает предварительную подготовку рабочей поверхности. Нужно очистить ее от всевозможных загрязнений, пятен различного происхождения, пыли. По советам специалистов, шпатлевать здание лучше через год после его постройки, чтобы произошла усадка фундамента, и потом шпатлевка не потрескалась и не осыпалась. Кроме того, не желательно шпатлевать поверхности при температуре воздуха выше +30 и ниже +5°C, а еще во время дождя и при прямом воздействии солнечных лучей. В случае надобности, стены укрывают пленкой либо сеткой специального предназначения.

Купить шпатлевку возможно только в сухой консистенции, а затем перед использованием нужно ее разбавить водой. Нужно четко следовать инструкции, прописанной на упаковке. Использовать для разведения нужно чистую воду, перемешивая смесь до однородной массы и отстаивать для настаивания на несколько минут. При нанесении необходимо придерживаться требования, чтобы наносимый слой шпатлевки не превышал 4 мм. Если нужен слой толще, тогда наносить необходимо раствор в несколько подходов, предварительно подождав, когда предыдущий слой подсохнет. Применять шпатлевку необходимо в период трех часов от времени приготовления, иначе она становится непригодной для использования.

Покраска пошпатлёваной стены

Окрашивать пошпатлеванные стены лучше всего силикатными, водоэмульсионными или нефтеполимерными красками, которые устойчивы к перепадам температур, к влажности и прямому воздействию солнечных лучей. Окрашивают фасадные стены в несколько шагов. Сначала окрашиваются углы, выступы и разнообразные элементы оформления, после этого производится нанесение первого слоя краски, и сразу после этого можно начинать окрашивание вторым слоем. И уже в итоге накладывается финальный третий слой, который производится неразбавленной краской, в отличие от первых двух слоев, где зачастую краску разбавляют водой на 10%. Важно помнить, что первый слой окрашивают валиком вертикально,следующий второй слой – горизонтальными движениями, и итоговый третий слой накладывается опять вертикально, что придает окрашиванию однородности, ровности и эстетичности. Точное придерживание инструкции при нанесении шпатлевки и окрашивании позволит долго эксплуатировать фасад, не делая повторных ремонтов.

  • 0
  • 2
  • 24

Комментарии 0