Теплый пол – уютный дом

Теплый пол – уютный дом

Всем давно известна истина – где тепло, там и уютно. А чтобы добиться максимального комфорта и уюта в своем жилище, можно воспользоваться прекрасным изобретением человечества – установкой теплых полов. Ни для кого не секрет, что когда мерзнут ноги – мерзнет и все тело. С помощью теплых полов можно избавиться от постояннной проблемы холодных ног и волнения за маленьких детей, ползающих по холодным полам. Эпоха больших чугунных батарей уходит в прошлое, сейчас стал доступным максимальный комфорт в лице теплых полов. Ни одно элитное жилище, будь то квартира либо коттедж, не строится сейчас без установки теплых полов.

Устанавливается теплый пол по определенным технологиям для достижения наибольшей рациональностиего использования как отопительной системы. Нагреватели, которыми оборудывают полы, бывают разной мощности, поэтому выбирать их нужно в зависимости от типа помещения. Есть нагреватели с низкой мощностью, они не особо влияют на температуру в комнате, а просто поддерживают теплоту пола. Если необходимо повышать темеретуру воздуха в помещении в незначительной мере, тогда подойдет нагреватель средней мощности. Нагревательные системы большой мощности могут использоваться в холодных типах помещений, например лоджиях и гаражах.

Совсем недавно были популярными в использовании полы с гарячей водой в виде теплоносителя. На даный момент активно пользуются спросом электрические нагревательные системы. При укладке водопроводных труб уровень пола нужно поднимать выше. Затем трубы подключают к отопительной системе. От того насколько интенсивно работает котел зависит температура воздуха в помещении. Температуру воздуха в каждой комнате можно регулировать с помощью настенного пульта. Такие системы используют в тандеме с любым напольным покрытием, но при их укладке нужно точно следовать инструкции и технологии укладки.

Тёплый пол на горячей воде

Перед установкой теплых полов нужно предварительно позаботиться о том, чтобы основная поверхность была максимально ровной. После этого укладывают теплоизоляция на саму основу, затем листы пробки или пористых теплоизоляторов на специальной подложке из фольги для того, чтобы увеличить теплоотдачу и до максимума снизить потерю тепла. После теплоизоляции укладывается нагревательный кабель либо трубы, монтаж производится с выдерживанием равных промежутков между ними. Укрепляются нагревательные элементы монтажными направляющими, далее заливается цементная стяжка высотой не меньше, чем три сантиметра. Если нужно достигнуть большей прочности стяжку армируют сеткой. Стяжка просыхает около месяца, после чего можно приступать к облицовке пола. Не рекомендуется сушить стяжку нагревателями, чтобы она в итоге не потрескалась.

Монтаж тёплого пола

Нагревательные системы монтируют не только в помещениях, но и для подогрева дорожек возле дома, ступеней к дому или подъездной дороги с целью защиты в зимнее время от промерзания.

Совет: при установке нагревательных систем для подогрева полов нужно предварительно учесть мощность энергообеспечения, при ее недостатке лучше воспользоваться водяным отоплением.
  • 0
  • 3
  • 31

Комментарии 0