Уникальный материал для кровли - металлочерепица

Уникальный материал для кровли - металлочерепица

Такой материал как металлочерепица имеет ряд положительных качеств, поэтому её часто используют для кровли. Металлочерепица прослужит вам верной службой долгие годы, она практична, имеет хорошие пожаробезопасные свойства. Если ваша кровля уложена этим материалом, то вы можете не переживать за экстерьер дома, так как с черепицей крыша всегда будет выглядеть выигрышно. Чтобы ваша кровля из металлочерепицы прослужила вам долгие годы – выбирайте качественный материал и не забывайте о том, как важен правильный монтаж.

Инструкция по монтажу металлочерепицы

Для лучшей эксплуатации вашей крыши, для монтажа лучше всего вызвать опытных специалистов. Если для вас приемлем вариант сделать всё самостоятельно, то запаситесь такими инструментами: рулеткой, стремянкой, мелом для того чтобы делать пометки, аккумуляторной дрелью, крепёжными винтами, а также ножницами по металлу и молотком.

Монтаж металлочерепицы

Перед тем как купить в строй магазине черепицу, прежде всего необходимо просчитать какое количество материала вам потребуется. Чтобы провести необходимые просчёты просчитайте площадь ската крыши, а потом приплюсуйте её длину свеса.

Укладывать металлочерепицу лучше к деревянной обрешётке. Во время монтажа не упустите из поля вашего внимания общие габариты кровельного материала, так как если упустите - вам предстоит заново переделывать обрешётку. Размеры черепицы могут быть разными, поэтому для её укладки вам, скорее всего, придётся воспользоваться помощью одного или двух помощников. Листы черепицы необходимо крепить специальными шурупами в середине и по краям. С помощью этого способа обрабатываются оба ската, потом закрепляются стыки самих листов и монтируется окантовка, которая придаёт яркий акцент зданию. Ваша окантовка должна плотно прилегать к черепице, чтобы не было щелей, если они всё же есть – замажьте щели монтажной пеной.

Укладка металлочерепицы

Виды металлочерепицы

Черепица бывает: композитная, кровельная и гибкая. Композитная черепица изготавливается с листов стали. Преимуществом композитной металлочерепицы в том, что внешне она довольно эффектная, имитирует природные строительные материалы. Кровельная черепица довольно распространена в строительных работах, так как она не дорогая в цене и довольно проста в монтаже. Её срок эксплуатации довольно велик, так как она хорошо «выдерживает» температурные и атмосферные явления.

Металлочерепица  композитная

Металлочерепица композитная


Металлочерепица  кровельная

Металлочерепица кровельная


Металлочерепица  гибкая

Металлочерепица гибкая


Гибкая черепица, так же как и кровельная – легко монтируется и будет выглядеть эффектно на вашей крыше. Выбор расцветок и форм гибкой черепицы очень велик. Неоценимый плюс этого вида черепицы заключается в том, что она предаёт вашей кровле хорошую герметичность.

  • 0
  • 3
  • 46

Комментарии 0