Готика в интерьере

Готика в интерьере

Дух загадочности и аристократизма удачно совмещен в готическом стиле. Свое начало это направление берет еще с 13 века, в период рыцарских турниров и сражений. И на сегодняшний день стиль готика в интерьере пользуется не меньшей популярностью, чем в Средневековье. Готический стиль идеально сочетает в себе изящные линии и яркие краски. Кроме домов и квартир готика часто используется при оформлении отелей и ресторанов.

Главные особенности

Максимально органично готика смотрится в доме с большим количеством квадратных метров.

Готика в интерьере

Большие окна, высокие потолки и достаточное количество света – все это как нельзя лучше характеризует готический стиль. Применить его при желании возможно и в небольшой квартире, создав тематичный антураж.

Характерные черты готики в интерьере:

  1. При отделке помещения применяются натуральные строительные материалы в виде мрамора, ценных пород дерева, стекла и камня;
  2. Придать помещению атмосферу мистики и загадочности помогают темные цвета. В процессе обустройства комнаты используется синий, бардовый, лиловый, пурпурный и фиолетовый оттенок;
  3. Большой камин с коваными элементами по центру комнаты идеально дополняет декор;
  4. Достаточное количество света. Основную роль выполняет огромная люстра с коваными элементами;
  5. Красиво дополняют декор деревянные двери из натуральных пород, разноцветные витражи, потолочные балки и лепнина.

Какие отделочные материалы используются?

Красиво смотрится готика в интерьере при использовании натуральных отделочных материалов. Оформить напольную поверхность получится не только при помощи мрамора, но и других материалов имитирующих мраморную фактуру. Паркет и керамика позволят не менее эффектно дополнить дизайн.

При обустройстве комнаты хорошим решением станет дополнить стены большими картинами и фресками. Своды комнаты или деревянные двери можно украсить резьбой по дереву или же металлу. На окнах удачно будут смотреться большие и тяжелые шторы. Обеденную зону следует оформить в самых сочных оттенках, а вот территорию для отдыха лучше выполнить в спокойных тонах.

Готика в интерьере

Готика в современном интерьере будет выглядеть максимально органично, если использовать кирпичную кладку возле окон, а также камина. Эффект потертости на кирпичных стенах – еще одно удачное решение. Каждую зону в доме или квартире следует оформлять в разных цветах.

Декор комнаты

Правильно подобрав элементы декора, будет проще воссоздать готическую атмосферу. Достаточно органично готика в интерьере квартиры заиграет, если украсить помещение такими элементами:

  • Тематичными картинами. Стены элегантно дополнят картины с изображением рыцарей или же рыцарской эпохи;
  • Массивными зеркалами, дополненными металлической или деревянной рамой;
  • Светильниками в форме факелов и массивными подсвечниками;
  • Старинным оружием и скульптурами из дерева и металла;
  • Большими вазами с узорами, бронзовыми кубками и тарелками.

Правила выбора мебели

Во время обустройства комнаты в стиле готика дизайн интерьера нужно подбирать также внимательно, как и мебель. Стулья, пуфики и столы из дорогих пород дерева помогут лучшим образом дополнить помещение. Деревянные или металлические ножки с резными узорами помогут создать желаемую атмосферу. Кресла с деревянными подлокотниками придадут помещению желаемую изюминку, особенно, ели они оформлены в виде трона.

Массивная кровать с высоким изголовьем позволит создать комфорт в комнате. Ее могут украшать резные узоры, а также массивный балдахин. Буфет или деревянный шкаф со стеклянными витражами даст возможность с удобством разложить вещи. Шкафы могут быть дополнены зеркальными вставками. Массивные письменные столы с аккуратными ножками красиво впишутся в дизайн.

Готика в интерьере

Придерживаясь всех основных рекомендаций по обустройству жилища, вам удастся достичь должного эффекта. Готический стиль привнесет в помещение атмосферу изыска и таинственности. Если в этом стиле оформить гостиницу или ресторан, то помещение будет приятно радовать клиентов своей необычностью.

  • 0
  • 1
  • 71

Комментарии 0