Кантри в интерьере

Кантри в интерьере

Идеальное сочетание душевности и простоты характерно для кантри стиля. Обратить внимание на дизайн актуально тем, кто мечтает, чтобы в доме царила по-настоящему уютная атмосфера близкая к природным мотивам. Воссоздать стиль кантри в интерьере получится, если скрыть с глаз бытовую технику. Приблизиться к атмосфере естественности будет проще, если технику встроить или завуалировать.

Мебель в стиле кантри

При подборе мебели стоит отказаться от слишком изысканных и элегантных моделей. Мебель в кантри может быть слегка грубоватой, как в домике на даче. Не стоит бояться использовать в обстановке старый комод, скамью или льняные занавески. При выборе декора лучше всего обращать внимание на натуральные материалы. Дизайнеры советуют исключить задействование линолеума, пластика или глянцевых поверхностей.

Какие цвета использовать

Максимально органично кантри в интерьере будет выглядеть, если подобрать правильные оттенки при обустройстве помещения. Достаточно естественно в этой стилистике будут смотреться натуральные пастельные тона.

Кантри в интерьере

Небольшие узоры лишь придадут интерьеру нотку романтичности, это могут быть розы, лаванда или оливковая ветвь. В процессе выбора красок для ремонта лучше исключить вычурные яркие расцветки.

При обустройстве комнаты стоит обращать внимание на следующие цветовые решения:

  • Наиболее подходящие тона. К этой категории относится молочный, песочный, бежевый, коричневый, терракотовый;
  • Подходящие цвета. Серый, оливковый, зеленый, светло-розовый, светло-голубой;
  • Не рекомендуется использовать. Фиолетовый, сиреневый, черный цвет.
Совет: светлую мебель лучше подбирать к темной комнате, где стены оформлены при помощи темных деревянных панелей или обоев. Стены в пастельных тонах лучше всего разбавить мебелью насыщенных оттенков.

Отделка помещения

Наиболее гармонично стиль кантри в интерьере квартиры будет смотреться в том случае, если владельцы дома отдадут предпочтение натуральным материалам. Пол и потолок лучше всего оформить при использовании дерева. Приветствуется в декоре также деревянная мебель в деревенском стиле, без лакированных поверхностей. Обустроить напольную поверхность лучше всего при помощи паркета, ламината под дерево, керамической плитки или половой доски.

Отделка помещения в стиле кантри

Оформить стены актуально при использовании краски или декоративной штукатурки. Не менее органично будут смотреться и обои. Подобрать для стен можно виниловые или бумажные обои спокойных оттенков или с узорами. Органично в дизайне будут выглядеть обои в клетку и полоску. Использование декоративного камня, вагонки, деревянных панелей подойдет для более сложного варианта декора.

При оформлении потолка можно использовать белую краску. Деревянные балки подойдут для загородных домов. В квартире актуально задействовать деревянные элементы, которые приблизят декор комнаты к деревенскому.

Ремонт спальни

Максимально естественно стиль кантри будет смотреться в спальне, где правильно подобраны оттенки. После окончания ремонта в комнате должна воцарится спокойная, лаконичная и уютная атмосфера. Интерьер спальни в стиле кантри подразумевает комбинацию коричневого и терракотового, кремового и зеленого, белого и голубого цветов. Тон мебели может быть немного темнее, нежели стены. Обставить спальню можно зеркалом в простой раме, пуфиком и туалетным столиком.

Спальня в стиле кантри

Напольную поверхность лучше всего оформить при использовании паркета или же деревянных досок. Потолок в комнате следует побелить или же обшить деревом. В спальне стены актуально просто проштукатурить или же поклеить обои с цветочными узорами.

Совет: сделать комнату уютнее поможет лоскутное одеяло, лампа с тканевым абажуром и кружевные салфетки.

Дизайн кухни

Оформить обеденную зону следует при использовании большого стола и простых стульев, где меняются сидения. Дверной проем и окна рекомендуется декорировать легкими тканями. Органично интерьер кухни в стиле кантри будет смотреться, если на пол положить плитку, также этот материал можно использовать при оформлении фартука.

Кухня в стиле кантри

Лучше всего отказаться от стеклянных столешниц и пластикового потолка. Оформить потолок следует при помощи деревянных балок или досок. Добиться естественного освещения поможет люстра с кованым основанием. Декор стен можно выполнить при использовании простых обоев естественных оттенков. Красиво на кухне будут смотреться полки с цветами в глиняных горшках, тарелками и керамикой.

Подбираем мебель

Независимо от того выбирается ли мебель для квартиры или загородного дома важно соблюдать основные правила. Грубое неокрашенное дерево будет смотреться органично в любой комнате. Вместительные диваны с широкими подлокотниками и массивные кресла идеально подойдут для гостиной. Кровать с резным изголовьем украсит спальню. Большие обеденные столы с резными узорами станут достоянием кухни.

Мебель в стиле кантри

Заметно проглядывается стиль кантри в интерьере загородного дома в тех случаях, когда жилище дополнятся плетеной мебелью из ротанга. Это могут быть плетеные столы, кресла, диваны, стулья. Все эти натуральные элементы настраивают на отдых.

Дополнить мебель помогут тканевые накидки в виде покрывал, чехлов для стульев и подушек с цветочными узорами. Мебели в комнате не должно быть слишком много. Занавески и обои на стенах также могут быть украшены цветочными узорами.

Отказаться от стиля кантри лучше всего в кабинете. Важно помнить, что эта комната должна располагать к рабочей атмосфере, а не отдыху.

  • 0
  • 1
  • 66

Комментарии 0