Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Максимально ярко проявить современные мотивы получится при использовании минимализма в интерьере помещения. Во время оформления жилища используются нейтральные оттенки, симметрические геометрические фигуры и небольшие объемы. Этот стиль достаточно строгий и сдержанный. В минимализме умело сочетаются два основных цвета (довольно часто это может быть черный и серый тон в сочетании с другими).

При обустройстве комнаты создается эффект, что в помещении максимально много пространства. Здесь нет четкого разделения комнат, а также уменьшающих объемы свободного пространства перегородок. Зонирование пространства в минимализме происходит благодаря визуальным приемам. Изящная мебель, где ножки едва видны, создает впечатление легкости и свободы.

Главные особенности стиля

Воплощение стиля минимализм в интерьере достигается благодаря следующим приемам:

  • Массивным окнам. Большое количество солнечного света придает жилищу максимальное пространство;
  • Простота декора. На стенах практически отсутствуют украшения в виде картин и другие элементы;
  • Многоуровневому освещению. В комнате нет большого нагромождения мебели и аксессуаров;
  • Геометрическим формам. Простые линии, четкие фигуры, мягкие изгибы – все это помогает воссоздать лаконичные формы;
  • Светлым оттенкам. Мягкие оттенки и полутона красиво дополняют дизайн;
  • Обычные строительные материалы. Используются естественные фактуры и отделочные материалы: кирпич, металл и штукатурка;

Каким образом оформляется дизайн

Реализовать стиль минимализм в интерьере квартиры получается благодаря правильно выбранному освещению, мебели, аксессуарам и отделочным материалам. Большое количество света достигается благодаря потолочной подсветке в виде галогенных или неоновых ламп. Массивные шторы не используются, окна дополняют роллеты или жалюзи. Украшают комнату также однотонные светильники с экранами.

Достаточно часто в интерьере гостиной минимализм задействуется мебель с прямыми фасадами. Правильные ровные линии должна иметь и мягкая мебель в этой комнате. Корпусная мебель может быть выполнена из натурального дерева сверху покрытого лаком. Допускается использование столешниц из искусственного камня на кухне. Фасады мебели чаще всего имеют глянцевую поверхность или же покрываются акрилайном.

Минимализм в интерьере

В процессе оформления стиля минимализм в интерьере квартиры в отделке используется не более трех тонов. Все цвета должны быть гармонично подобраны в схожей расцветке. Оформить помещение получится также при выборе двух цветов создающих контраст. Красиво в оформлении выглядят вставки стеновых панелей из таких материалов как дерево, натуральный камень, нержавеющая сталь. Однотонные обои с рельефной поверхностью и фактурная штукатурка также используются в отделке.

Как оформить гостиную

Важно придерживать нескольких правил в процессе обустройства интерьера гостиной в стиле минимализм:

Как оформить гостиную в минимализме

  1. напольную поверхность оформить из ламината или паркета с обычным рисунком;
  2. использовать не более пяти оттенков;
  3. оформить стены при использовании венецианской штукатурки или жидких обоев;
  4. при обустройстве однокомнатной квартиры кухню и прихожую будет актуально соединить с гостиной;
  5. мягкая мебель должна иметь острые углы и незаметные ножки.

Интерьер кухни

Отдать предпочтение кухне в этой стилистике стоит любителям чистоты. Тем, кто не привык сразу же мыть посуду и убирать продукты со стола лучше рассмотреть другой дизайн, так как в минимализме скрыть беспорядок не удастся. В процессе обустройства комнаты используется большое количество встроенной техники. Здесь должно быть много открытого пространства.

Интерьер кухни в минимализме

Зонировать пространство на кухне получится при помощи использования различных оттенков и материалов. В этой комнате гармонично будет выглядеть стекло, хромированная сталь, пробка, кирпич, натуральный камень. Обед может проходить в столовой зоне за барной стойкой или столом.

Спальня

Обустраивать эту комнату в стиле минимализм, нужно придерживаясь следующих рекомендаций:

Спальня комната в минимализме

  1. Задействовать светлые тона. Белый цвет актуально сочетать с бежевым или серым. Вместо белого актуально сочетать два нейтральных тона в виде: серого и венге, бежевого и коричневого;
  2. Стены оформлять при использовании гладких обоев, краски или фактурной штукатурки;
  3. Пол получится оформить при помощи паркета, также актуально использовать ковролин. Напольная поверхность лучше всего выглядит в светлых тонах;
  4. Не нагромождать комнату мебелью. Кровать стоит дополнить балдахином или выполнить конструкцию в виде подиума. Кроме кровати следует подобрать туалетный столик и гардеробную;
  5. Окна уместно дополнить ролетами или жалюзи.

Ремонт в ванной

Гармонично дополнит ванную комнату в однокомнатной квартире именно интерьер минимализм. Здесь не должно быть большого скопления косметических средств и вещей. Обустроить комнату получится при использовании таких отделочных материалов как: мрамор, полимеры и стекло.

Ванная в минимализме

Потолок и стены будет уместно оформить в белом цвете. Создать яркие акценты позволит яркие шторки, коврик или полотенца.

  • 0
  • 1
  • 91

Комментарии 0