Угловая ванна – современный подход в обустройстве квартиры или дома

Угловая ванна – современный подход в обустройстве квартиры или дома

Современным дизайнерским решением ванной комнаты является установка угловой ванны с сантехникой нового типа. В пользу таких ванн свидетельствует их широкая цветовая гамма, различие форм и дизайна, а также удобство в применении. Так как такие ванны компактны и хорошо экономят место. По качеству подобные ванны идут в ногу со стандартными классическими ваннами и изготавливаются из известных материалов – чугуна, акрила или стали.

Чугунная ванна

Чугун широко используется для изготовления и классических ванн и современных. Положительной чертой чугунной ванны является ее долговечность. Такая ванна должна прослужить долгую службу не в одно десятилетие. Кроме того, чугун хорошо сохраняет тепло воды и что немаловажно быстро нагревается, не принося дискомфорта при купании.

Чугунная ванна

Ванна из акрила

Более новым и часто используемым в наше время материалом для изготовления ванн считается акрил. Из акрила производят ванны различные по форме, в том числе и угловые, так как этот материал способен принимать разнообразные формы. В зависимости от правильности ухода, такая ванна должна прослужить от одного до двух десятилетий. Большим плюсом акриловой ванны считается ее быстрая и легкая реставрация при нанесении повреждений, что не послужит в ущерб качеству изделия. Большая цветовая гамма ванн из акрила позволит подобрать ее под самый различный стиль интерьера. Здесь возможности настолько широки, что можно даже установить угловую ванну из акрила, изготовленную под натуральный камень из новейшего материала – полимербетона.

Ванна из акрила

Ванна из стали

Всем издавна известны ванны, изготавливаемые из стали, а сейчас их производят и угловой формы. Стальная ванна популярна тем, что она по цене экономична, а по сроку службы – долговечна. Но в то же время, вода в подобных ваннах быстро остывает и при ее набирании производится много шума. По размеру и цвету угловая ванна из стали может быть совершенно различной. Если же она выпускается без эмалированного покрытия, то разнообразной расцветкой ванна отличаться не будет. По весу такие ванны также отличаются, все зависит от толщины металла, который используется при производстве, чаще всего это толщина в районе 3-5 мм.

Ванна из стали

При установке угловой ванны следует обращать внимание на ровность угловых стен, чтобы они образовывали ровный гол в 90 градусов. В случае, если стены не в надлежащем состоянии, необходимо произвести необходимую подготовку. Если же в ванной комнате на стенах уже есть кафель, а прямой угол вовсе не получается, тогда нужно хорошо обдумать, стоит ли устанавливать именно угловую ванну.

Способы монтажа ванной конструкции

Ванну устанавливают обычно несколькими способами.

Первый способ: установка на ножки, которые обычно продаются в комплекте с ванной и металлические кронштейны.

Второй способ: установка на специальное основание, которое заранее подготавливается для подпорки ножек ванны.

Способы монтажа угловой ванны

Несмотря на способы монтажа ванной конструкции, установка все же производится в определенной последовательности. Во-первых, ванная устанавливается, а затем ее высота регулируется с помощью выкручивающихся ножек. Не стоит на этом этапе забывать про уровень, чтобы ванна не была установлена неровно. Если же ванна монтируется на основание, то после первичной примерки ее можно снять и приняться за кладку основания из блоков или кирпича и заливке его раствором цемента. Итоговая установка ванны должна производиться через сутки/двое после монтажа основания.

Важно: после завершения процесса установки ванны нужно подключиться к канализационной системе и проверить, насколько герметичны стыки и как производится стек воды. Все имеющиеся щели на стыках между ванной и стенами необходимо загерметизировать и закрыть специальным плинтусом.
  • 0
  • 4
  • 25

Комментарии 0